Сегодня 27 сентября +10°C
Анна ПУПЧЕНКО, Роман ВАСИЛЬЕВ. (6 апреля 2007)
На следующей неделе отключат горячую воду

На следующей неделе отключат горячую воду

В Запорожье официально закончился отопительный сезон. Такое распоряжение подписал мэр города Евгений Карташов. Это связано с тем, что трое суток среднесуточная температура воздуха была не ниже 8 градусов по Цельсию.
А вот будет ли у нас горячая вода, вопрос очень сложный. Городская власть однозначно обещает, что будет. В концерне «Городские тепловые сети» настроены не столь оптимистично.
- Мы каждый день ведем переговоры с ДК «Газ Украины» о предоставлении лимитов газа, - поясняет технический директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич. – С 10 апреля две котельные: Орджоникидзевского района и Металлургов, которая обогревает левобережную часть Ленинского района, будут остановлены на плановый ремонт. С 30 апреля в этих районах горячая вода снова появится. Энергоносители будут браться с «Запорожстали». Мы ведь хотим, чтобы на майские праздники люди уже могли ею пользоваться. В остальных районах будут плановые отключения по графику.
Забота о простых гражданах весьма похвальная. Только вот непонятно, что этим самым гражданам, а значит, нам с вами, делать двадцать дней, с десятого до тридцатого апреля. Ведь еще не настолько тепло, чтобы купаться в холодной воде. Да и в жаркие летние дни не каждый захочет мыться под освежающим, далеко не теплым душем, не говоря уже о любителях понежиться в ванне.
И вообще, будет ли у нас горячая вода, сказать сейчас очень сложно. Если ежедневные переговоры с газовщиками не приведут к желаемому результату, вполне вероятно, что придется нам, вынужденно, укреплять организм закаливанием. Либо же приобретать автономные устройства для нагрева воды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корректора в Днепропетровскепогода в КалининградеПирс Броснан фото