Надвигается гололед – пора  переобуть  авто

Надвигается гололед – пора "переобуть" авто

Замена резины на СТО в среднем обойдется в 150 гривен. Фото с сайта fastpic.ru
Автомобиль - это не только комфорт, но и большая ответственность, особенно в осенне-зимний период, когда погода "балует" нас дождем, мокрым снегом, гололедом. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге, ГАИ советует водителям "переобуть" свой транспорт уже сейчас. Тем более что в ближайшие дни по всей стране ожидается ухудшение погодных условий. 
В среднем на запорожских СТО заменить летнюю резину на зимнюю стоит от 100 до 200 гривен. А вот чтобы купить шины, придется потратиться. В среднем одна стоит от 400 до 1500 гривен. 
- Понятия как "межсезонная резина" нет. Она либо летняя, либо зимняя, другого не дано. А когда продавцы говорят о среднем варианте, это обман. Скаты, предназначенные для езды в гололед и снег, имеют специфические качества, которые в корне отличаются от шин для теплого периода года, - сообщили корреспондентам "КП" сотрудники отдела ГАИ Запорожья. – Благодаря составу зимняя резина не теряет эластичность, то есть сохраняется сцепление с дорожным полотном. Летняя резина зимой становится "деревянной" и машина практически едет как на коньках. 
Также инспекторы настоятельно советуют водителям не забывать о ремнях безопасности, соблюдении безопасной дистанции, не превышать скорость. 
На дороге стоит рассчитывать исключительно на себя, тем более что сейчас в ГАИ не хватает сотрудников для контроля движения на дорогах области. Из-за реформирования в инспекции значительно сократилось число инспекторов, поэтому сейчас 7 тысяч километров всех запорожских дорог частично остались без присмотра.
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по снабжению Днепропетровскметеопрогноз донецкТаймлесс 2