Сегодня 30 марта +10°C

В акваторию области выпустят мальков на 100 тысяч гривен

Чтобы запасы живности не были истреблены, Госрыбоохрана и общество охотников и рыболовов продолжают искусственно пополнять запасы малька. Так вчера общественные организации области выпустили в воды Каховского водохранилища, около Энергодара, более четырех тысяч мальков толстолобика и белого амура. Сегодня, 12 ноября, в Днепр выпустят около 15 тысяч мальков белого амура, толстолобика и щуки. Всего на 65 тысяч гривен.
- Искусственное зарыбление помогает поддерживать баланс подводного мира и повышать ценность наших водоемов. Мы пытаемся использовать любые возможности для увеличения объемов живности в акватории области. Ведь рыбаки вычерпывают все запасы взрослой рыбы, а малек даже не успевает подрастать. Если зарыбление станет постоянным, мы восстановим хорошие запасы,- говорит заместитель начальника рыбоохраны в Запорожской области Дмитрий Евсеев.
Следующее зарыбление белым амуром, толстолобиком и щукой запланировано на понедельник, 14 ноября.
Кстати, одно из масштабнейших зарыблений судаком, которое планировалось провести в Бердянске, пока отложили.
- В районе Бердянска планируется выпустить крупное количество промыслового вида рыб, около 300 тысяч мальков судака. Но сейчас замерзли водоемы, и мы временно отложили зарыбление, - говорят в пресс-службе рыбоохраны. 
Пока молодняк не рассредоточится по акватории водохранилищ, на протяжении нескольких недель около участков зарыбления будут дежурить инспектора рыбоохраны.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.