В акваторию области выпустят мальков на 100 тысяч гривен

Чтобы запасы живности не были истреблены, Госрыбоохрана и общество охотников и рыболовов продолжают искусственно пополнять запасы малька. Так вчера общественные организации области выпустили в воды Каховского водохранилища, около Энергодара, более четырех тысяч мальков толстолобика и белого амура. Сегодня, 12 ноября, в Днепр выпустят около 15 тысяч мальков белого амура, толстолобика и щуки. Всего на 65 тысяч гривен.
- Искусственное зарыбление помогает поддерживать баланс подводного мира и повышать ценность наших водоемов. Мы пытаемся использовать любые возможности для увеличения объемов живности в акватории области. Ведь рыбаки вычерпывают все запасы взрослой рыбы, а малек даже не успевает подрастать. Если зарыбление станет постоянным, мы восстановим хорошие запасы,- говорит заместитель начальника рыбоохраны в Запорожской области Дмитрий Евсеев.
Следующее зарыбление белым амуром, толстолобиком и щукой запланировано на понедельник, 14 ноября.
Кстати, одно из масштабнейших зарыблений судаком, которое планировалось провести в Бердянске, пока отложили.
- В районе Бердянска планируется выпустить крупное количество промыслового вида рыб, около 300 тысяч мальков судака. Но сейчас замерзли водоемы, и мы временно отложили зарыбление, - говорят в пресс-службе рыбоохраны. 
Пока молодняк не рассредоточится по акватории водохранилищ, на протяжении нескольких недель около участков зарыбления будут дежурить инспектора рыбоохраны.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт