В городе устроили еще один женский день

В городе устроили еще один женский день

Многодетных мам награждал Александр Син.
О роли женщины в современном обществе говорили на церемонии награждения "Женщина года-2011". Победительницами в различных номинациях стали 19 запорожских представительниц слабого пола, которые занимаются любимым делом – это политики и социологи, общественные деятели и руководители, творцы. Кроме того, почетным званием "Мать-героиня" были отмечены семь многодетных мам, у которых в каждой семье от пяти до восьми детей. По словам организаторов, в Запорожье проживает 50 родительниц, удостоившихся такого звания.
Основной темой встречи было  создание в Запорожье экспертного сообщества из женщин-лидеров. Они хотят принимать участие в решении вопросов горсовета, помогать в социальных и общественных акциях. При этом считают, что без общественной деятельности нельзя сделать жизнь лучше - нужно стремиться что-то менять, а не просто наблюдать со стороны. 
– Я бы поставил вопрос не о том, какое место занимает женщина в обществе и хороший ли она руководитель, а  счастлива ли она? Кому-то хочется быть начальником, кому-то философом, а кто-то хочет на рыбалку, – рассуждал на церемонии городской голова Александр Син. – Но я чем смогу, поддержу женское экспертное общество. 
Кстати, женщин в нашей стране на 8 процентов больше, чем мужчин, при этом в областной администрации от общего количества работает все 10 процентов представительниц прекрасной половины, в горсовете – 22 процента женщин-депутатов. Однако, как отметили участники конференции, 50 процентов постов заместителей руководящих должностей занимают представительницы слабого пола.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк продавец-консультантсюдаВиктория Лепко