Сегодня 20 февраля -1°C
В городе устроили еще один женский день

В городе устроили еще один женский день

Многодетных мам награждал Александр Син.
О роли женщины в современном обществе говорили на церемонии награждения "Женщина года-2011". Победительницами в различных номинациях стали 19 запорожских представительниц слабого пола, которые занимаются любимым делом – это политики и социологи, общественные деятели и руководители, творцы. Кроме того, почетным званием "Мать-героиня" были отмечены семь многодетных мам, у которых в каждой семье от пяти до восьми детей. По словам организаторов, в Запорожье проживает 50 родительниц, удостоившихся такого звания.
Основной темой встречи было  создание в Запорожье экспертного сообщества из женщин-лидеров. Они хотят принимать участие в решении вопросов горсовета, помогать в социальных и общественных акциях. При этом считают, что без общественной деятельности нельзя сделать жизнь лучше - нужно стремиться что-то менять, а не просто наблюдать со стороны. 
– Я бы поставил вопрос не о том, какое место занимает женщина в обществе и хороший ли она руководитель, а  счастлива ли она? Кому-то хочется быть начальником, кому-то философом, а кто-то хочет на рыбалку, – рассуждал на церемонии городской голова Александр Син. – Но я чем смогу, поддержу женское экспертное общество. 
Кстати, женщин в нашей стране на 8 процентов больше, чем мужчин, при этом в областной администрации от общего количества работает все 10 процентов представительниц прекрасной половины, в горсовете – 22 процента женщин-депутатов. Однако, как отметили участники конференции, 50 процентов постов заместителей руководящих должностей занимают представительницы слабого пола.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Донецк продавец-консультантсюдаВиктория Лепко