Всех домашних животных внесут в электронную базу

Бездомные собаки стали для Запорожья настоящей проблемой. Бродячие животные размножаются, их численность с каждым днем растет. Естественно, что многим людям искренне жаль дворняг, другие боятся нападения собак, которые сбиваются в стаи. 
На днях этот злободневный вопрос снова подняли. На заседании в мэрии обсудили правила содержания домашних и других животных в Запорожье. В них зафиксировали механизм регистрации и перерегистрации братьев наших меньших; требования к их продаже, отлову и содержанию в приютах. Также обозначена ответственность горожан за жестокое обращение с животными. Но все эти правила неокончательные, они до сих пор обсуждаются. Окончательное решение за депутатами, которые должны дать ответ относительно правил на сессии.  
Также власти планирует создать коммунальное предприятие, которое займется вопросами обращения с животными, в том числе строительство муниципального приюта. Кроме того, на плечи предприятия планируют возложить регистрацию домашних животных, создание единой городской электронной базы и мониторинг бездомных животных. Но весь вопрос упирается в деньги.
- До того момента, пока не решится вопрос с финансированием, нельзя ничего конкретно говорить о планах дальнейшей работы в этом направлении, - подчеркнул первый заммэра Андрей Иванов. - Мы планируем обратиться к депутатам с предложением предусмотреть в бюджете 2012 года средства на создание приюта. 
Что касается общественных организаций, например, "Дай лапу, друг", то у них к правилам претензий нет. Но вся эта система не сможет работать, пока не будут массово стерилизовать бездомных животных, так как сдержать численность дворняжек, пока нет приюта, сложно.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт