Александр Пеклушенко не хочет быть губернатором

Александр Пеклушенко не хочет быть губернатором

«Глава облгосадминистрации» - и никак иначе.
Недавно избранный на должность председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко на своей первой пресс-конференции заявил, что ему не нравится термин "запорожский губернатор". Александр Николаевич настоял на том, что эта должность называется совсем по-другому, и у нее есть юридически правильное определение.
- Я очень не люблю слово "губернатор", - объясняет Александр Пеклушенко. - С таким же успехом меня можно называть и китайским императором. Есть конкретная должность - глава областной государственной администрации.
Кроме того Пеклушенко сообщил, что последняя неделя у него прошла под девизом: поиск людей и денег. О кадровых изменениях в облгосадминистрации "КП" уже писала. Так, скандально уволенный с поста главы Коммунарского района Юрий Пелых теперь проходит стажировку на должность зама председателя-руководителя аппарата облгосадминистрации. Виктор Емельяненко претендует стать первым заместителем председателя ОГА, Александр Дудка будет замещать главу области в вопросах по аграрному сектору, Иван Сухомлин - советовать в вопросах строительства, а по общим вопросам Пеклушенко будет помогать Геральд Коваленко.  
А вот деньги Александр Николаевич, оказывается, "выбивал" непосредственно у президента и премьер-министра.
- Первый вопрос, который я ему поставил (Виктору Януковичу. - ред.), - говорит глава администрации, - это недофинансирование области на 111 миллионов гривен. Это очень серьезная цифра. Нам бы пришлось в декабре закрыть половину школ и больниц. Президент молниеносно отреагировал, по крайней мере, 36 миллионов заработной платы закроются в ближайшем будущем, - рассказал глава облгосадминистрации.
Кроме того договорился с Николаем Азаровым о 15 миллионах на решение проблем "Запорожтранса".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт