Сегодня 20 февраля -1°C
В Бердянске хотели украсть сумки туристов из гранита

В Бердянске хотели украсть сумки туристов из гранита

Металлические ручки памятника уже починили, но до сих пор фигурная композиция стоит немного не на своем месте
Композицию из чемодана, рюкзака, сумки, ластов, кепки, саквояжа и зонта за ночь изрядно потрепали хулиганы. Вандалы всеми силами хотели сдвинуть с места самую маленькую поклажу – 200-килограммовую сумку. Они оторвали ее от другой поклажи, но унести гранитную кладь далеко не удалось. Неизвестные смогли только развернуть сумку и немного протащить, после этого у нее лопнули металлические ручки. Дальше хулиганы не стали рвать себе жилы и оставили монумент в покое. 
После этого курортники могут не удивляться, если летом у них уведут багаж. Так как местные хулиганы падки на любую наживу, даже на гранитные сумки.  
- Металлические ручки памятника уже починили, но до сих пор фигурная композиция стоит немного не на своем месте, - говорит помощница народного депутата Валерия Баранова, который инициировал установку монумента, Олеся Мельничук.  
Также вандалы вырвали несколько можжевельников, кустов роз, перевернули лавочки. Всего хулиганы "погуляли" на 5 тысяч гривен, именно такой ущерб они причинили отреставрированному проспекту Ленина. 
 
TTX
Масса - 200 кг (самой маленькой сумки), 700 кг (самой массивной).
Высота от 50 до 120 см.
Материал – гранит, привезенный из Пологовского района.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".