Мэр открывает бизнес-инкубаторы

Александр Син после недавней поездки в Винницу просто загорелся множеством идей,  которые он хочет адаптировать в Запорожье. Сначала грозится принимать жалобы на коммунальщиков онлайн, а теперь еще и обещает открыть так называемый бизнес-инкубатор. Он будет оберегать и "выращивать" будущих бизнесменов и предпринимателей, у которых есть возможность и желание, но недостаточно опыта. 
После проведения украино-канадского форума на минувшей неделе было выделено две области, в том числе и Запорожская, которым окажут финансовую поддержку для внедрения нового проекта по созданию системы постоянного обучения бизнесу. 
В Запорожье, по словам городского головы, сегодня совершенно нет профессиональной школы бизнеса. Даже если у человека возникают идеи и он готов работать, не всегда получается начать свое дело и достойным образом вести его дальше, не допуская ошибок.
В успешных предпренимателях Син видит выгоду для бюджета.
В успешных предпренимателях Син видит выгоду для бюджета.
- Сегодня мы имеем попытки хаотичного обучения, это различные частные школы, лекции и занятия при налоговых, пенсионном фонде и других службах, - рассказывает городской голова. - Нужно создать в Запорожье платформу для обучения, ведь новые знания помогут предпринимателям выйти за стандартные рамки. Если остановить развитие людей, остановится и весь бизнес в городе.
Одним из важных умений мэр назвал написание бизнес-плана по международным стандартам. Ведь идеи рождаются в голове – и не каждый сегодня умеет выразить их в визуально-графическом виде. В итоге, потенциальным инвесторам не преподносят ничего, кроме полстраницы текста. По словам Александра Ченсановича, если уметь все сделать красиво и правильно преподать, в дальнейшем это поможет Запорожью привлекать все новых и новых инвесторов.
Организованную поддержку состоявшимся и будущим запорожским бизнесменам раньше не оказывали. Однако практически при каждом университете на экономических и управленческих факультетах изучают основы бизнеса. Молодежи дают теоретические знания и некоторые практические задачи. Однако на современном предпринимательском рынке одной теорией ограничиться сложно, а учиться на собственных ошибках дорого и долго.
 
 
Кстати:
Городу нужны инвестиции и гранты
Теперь мэр мечтает о том, чтобы заманить в город побольше иностранных инвесторов. Причем намерен задействоваь в этом департаменты, коммунальные предприятия, различные управления. Сейчас в городе подобная практика развита очень плохо, но в пример мэр поставил Винницу, где благодаря гранту от швейцарского правительства будет произведена термомодернизация жилых домов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для руководителя отдела персонала Одессаздесьафиша Кировограда фильмы