В супермаркетах начался Новый год

В супермаркетах начался Новый год

Вывески и полки магазинов пестрят разноцветными игрушками
Дождик под шторы
Возле многих супермаркетов рабочие уже собирают каркас искусственных зеленых красавиц, на окна клеят снежинки и мишуру. Заходя в подобные магазины, сразу теряешь ощущение реального времени – на календаре середина ноября, но кажется, что уже завтра Новый год. Еще бы, ведь всюду лежат яркие красочные игрушки: мягкие, стеклянные, пластиковые, шишки, гирлянды и еще уйма елочной "экипировки". Люди с завидным усердием перебирают украшения, прицениваются и идут к кассе. Проходящие мимо новогоднего отдела покупатели тоже поддаются волне хорошего настроения и приступают к выбору игрушек. Но есть и такие, которые вовремя себя одергивают и отправляются за тем, за чем собственно и пришли в магазин.  
Больше всего сейчас людей толпится возле елочных гирлянд. 
- Давай возьмем желтые и красные, они как раз будут сочетаться с нашими обоями и шторами, - советуются девушка с мужем. – Можно еще дождик купить, мне нравится серебристый. 
- У нас дома столько украшений, что под ними и елки самой не видно. Зачем нам еще эта мишура, - хладнокровно отвечает мужчина. 
После непродолжительной беседы девушка все-таки отстояла гирлянды и пара пошла в продуктовый отдел. 
 
Ходят на смотрины 
Собственно на это и рассчитано. Украшения раскладывают по строгим законам психологии, то есть так, чтобы никто не прошел мимо. Зайцев, дедов морозов укладывают на полки возле входа, на первый план выставляют яркие и недорогие игрушки, дальше - побольше и подороже.  
- Новогодний товар в нашем отделе всегда появляется задолго до самого праздника. Дело в том, что люди должны привыкнуть к украшениям и шарикам. А приобретение елки это вообще отдельная история. Так как это довольно дорогая покупка, на нее нужно решиться. Вот сегодня люди присмотрели то, что хотят купить, а после зарплаты уже придут за покупкой, - рассказала сотрудник одного из запорожских супермаркетов Ирина. – Естественно основной наплыв людей начинается в середине декабря, но и сейчас многие приобретают гирлянды и шарики.   
Кстати, разнообразие елочных игрушек мало кого оставит равнодушным: есть на полках аля-советские зверюшки, есть шары с изображениями популярных героев мультика "Тачки", "Панда кунг-фу", пейзажами Киева, Венеции.  
Выбор большой, поэтому главное в этом красочном разнообразии не потерять голову, и как следствие, - несколько сотен гривен.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем ОдессатутEduardo Verastegui