Экстремалы, не дождавшись поддержки власти, своими силами открыли скейт-парк

Экстремалы, не дождавшись поддержки власти, своими силами открыли скейт-парк

В зале ребята перезимуют, а весной снова выйдут на улицу.
Теперь экстремалов не встретишь просто на улице. С недавнего времени велосипедисты и скейтеры обитают на остановке "Пл. Пушкина", где они арендуют помещение на третьем этаже офисного здания. Изначально активисты ждали поддержки от власти. Еще Евгений Карташов, будучи мэром, обещал построить в Запорожье экстрим-парк. Чтобы молодежь не по бордюрам и перилам ездила, а на профессиональных трамплинах. Нынешний городской голова Александр Син тоже подхватил эту идею и даже сроки оговорил, мол к 9 Мая в парке Победы откроем парк для экстремалов. Но до сих пор там кроме мини-футбольного поля ничего нет. 
-  Захотелось иметь свой угол. Вот я и решил заняться поиском помещения. В прошлом году временный скейт-парк был в "Юности" и "Козак-Палаце", сейчас их уже нет, - говорит организатор парка Дмитрий Макуха. – Мы с ребятами своими силами из досок сделали трамплины, перила. Зал у нас довольно большой, около 500 квадратных метров. В нем одновременно могут кататься 30 человек.   
Час катания стоит 20 гривен. Организатор парка говорит, что эта сумма идет на аренду помещения и подготовку новых трамплинов.
- Парк будет работать только в холодный период года, то есть тут мы перезимуем, а весной снова выйдем на улицу, - добавил Дмитрий Макуха.
То есть экстремалы снова начнут кататься везде, где есть подходящие выступы. А нередко от колес скейтеров и велосипедистов деформируются фонтаны, ступеньки и другое городское имущество. Так что лучше к весне городу все-таки сделать стационарный парк.     
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт