В этом году рекордное количество желающих получить субсидию

В этом году рекордное количество желающих получить субсидию

Львиная доля оформляющих скидки на коммуналку - пенсионеры и госслужащие.
На оплату коммунальных услуг и отопления уходит немалая доля бюджета запорожцев. Но у горожан есть отличная возможность получить льготы на эту статью расходов – субсидия. Многие люди, кстати, очень активно пользуются этими бонусами. Сейчас, когда идут холода количество человек, которые хотят оформить льготы, с каждым днем растет. В районных отделах соцзащиты сейчас не протолкнуться. Например, если в начале октября субсидию получили 8,693 человека, то сейчас уже 9,725. Прирост больше чем в тысячу горожан. Это очень большие цифры, по словам специалистов, подобных показателей еще никогда не было. 
- За неделю в наши районные отделения обращаются около 3,7 тысячи человек. Некоторые из них оформляют субсидии, другие приходят на консультации, - рассказала корреспондентам "КП" заместитель начальника  городского управления труда и социальной защиты Галина Остапенко. – Есть два вида субсидии: первый - на неотопительный период, второй - на отопительный. Естественно, большинство желающих хотят оформить льготы именно на холодный период года, когда экономия более существенная.   
Поэтому основной наплыв желающих получить субсидию начинаеться после того, как люди получат платежки, в которых появится строка – отопление. Например, прошлой зимой 24 тысячи человек получали субсидии. В этом году специалисты ожидают, что желающих будет на 3 тысячи больше.
Основными получателями субсидий все так же остаются пенсионеры и нетрудоспособные запорожцы. Но постепенно список трансформируется, в очередь за субсидией становится интеллигенция – учителя, врачи, госслужащие. 
Людей даже не останавливает тот  факт, что получение льгот очень трудоемкий процесс. В среднем оформление субсидии занимает 20-25 минут, но это без учета сбора документов и выстаивания в очереди. В общей сложности придется потратить несколько дней.
 
 
Конкретно: Собираем документы
Если в вашей семье есть трудоспособные люди, нужно предоставить справку о доходах за последние полгода. Если кто-то из родственников безработный, необходима справка из центра занятости. Пенсионерам никаких дополнительных документов нести не нужно, если только они не владельцы распаеванной земли. 
- Наличие земельного пая приравнивается к доходам, - поясняет начальник отдела по вопросам предоставления льготных услуг и компенсаций областного управления труда и социальной защиты населения Лилия Скорик. – Поэтому документы, подтверждающие право собственности на землю, необходимо предоставить в обязательном порядке.
Также нужен паспорт, идентификационный код, удостоверение, подтверждающее ваше право на льготы (если такое есть), платежки за коммунальные услуги, на которых указан номер лицевого счета.
 
ВАЖНО: Куда звонить, куда идти?
 
- Жовтневый район 
ул. Дзержинского, 26, кабинет №4, 
тел.: 764-11 -63;
- Заводский район 
ул. Аматорская, 56, тел.: 222-59-23;
- Коммунарский район
ул. Чумаченко, 32, кабинет №106, 
тел.: 287-09-77;
- Ленинский район 
бул. Винтера, 14, тел.: 239-39-80;
- Орджоникидзевский район
ул.  Правды, 37, кабинет №8, тел.: 228-66-09;
- Хортицкий район 
ул. Лахтинская, 4б, тел.: 277-23-96;
- Шевченковский район 
ул. Чаривная, 16, тел.: 228 62 17.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

парикмахер работа Донецкsinoptik.uaфильм Другая женщина