Подследственного милиционера, упустившего педофила-убийцу, освободили

Пока идет следствие, одному из милиционеров, охранявших в городской Днепрорудненской больнице педофила-убийцу и "прозевавших" его, изменили меру пресечения - с заключения на подписку о невыезде. Второй пока остается под стражей.
Напомним, изувер изнасиловал 13-летнюю девочку и убил ее подругу за то, что та сопротивлялась, когда он пытался принудить ее к сексу. После этого преступник попал в больницу, а его палату охраняли двое милиционеров. Когда преступник исчез, правоохранителей заподозрили в том, что они посодействовали извергу в побеге. Сейчас оба милиционера находятся под следствием. За помощь преступнику им грозит до 12-ти лет тюрьмы.
- Оба сотрудника милиции, находясь под стражей, пробовали обжаловать решение суда об избранной им мере пресечения. По одному прошению Апелляционный суд решения не изменил. А уже на следующий день, второе прошение удовлетворил, - говорит заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко. – Такая избирательность нам непонятна.
В Апелляционном суде от комментария пока отказываются.
Когда дело будет передано в суд неясно, расследование еще продолжается. До его завершения подследственный милиционер имеет право еще раз просить изменения меры пресечения.
 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ:
Насильника запорожской студентки взяли под стражу
 
Прокуратура оспорила решение суда и добилась изменения меры пресечения еще одного педофила.
 
На решение суда оставить до вынесения вердикта на воле мужчину, изнасиловавшего 15-летнюю девушку прокуратура Жовтневого района тут же подала апелляционную жалобу. Как уже писала "Комсомолка", мужчина затащил студентку колледжа на крышу одного из домов в самом центре города и изнасиловал. Вскоре его задержали, но на время расследования дела и судебных заседаний суд отпустил его за подписку о невыезде. 
- По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры Жовтневого района избранная мера пресечения изменена на содержание под стражей. Сейчас материалы этого дела направлены в районный суд для судебного разбирательства, - говорят в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове пекаремсюдаFisher Stevens