Сегодня 20 февраля -1°C

Подследственного милиционера, упустившего педофила-убийцу, освободили

Пока идет следствие, одному из милиционеров, охранявших в городской Днепрорудненской больнице педофила-убийцу и "прозевавших" его, изменили меру пресечения - с заключения на подписку о невыезде. Второй пока остается под стражей.
Напомним, изувер изнасиловал 13-летнюю девочку и убил ее подругу за то, что та сопротивлялась, когда он пытался принудить ее к сексу. После этого преступник попал в больницу, а его палату охраняли двое милиционеров. Когда преступник исчез, правоохранителей заподозрили в том, что они посодействовали извергу в побеге. Сейчас оба милиционера находятся под следствием. За помощь преступнику им грозит до 12-ти лет тюрьмы.
- Оба сотрудника милиции, находясь под стражей, пробовали обжаловать решение суда об избранной им мере пресечения. По одному прошению Апелляционный суд решения не изменил. А уже на следующий день, второе прошение удовлетворил, - говорит заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко. – Такая избирательность нам непонятна.
В Апелляционном суде от комментария пока отказываются.
Когда дело будет передано в суд неясно, расследование еще продолжается. До его завершения подследственный милиционер имеет право еще раз просить изменения меры пресечения.
 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ:
Насильника запорожской студентки взяли под стражу
 
Прокуратура оспорила решение суда и добилась изменения меры пресечения еще одного педофила.
 
На решение суда оставить до вынесения вердикта на воле мужчину, изнасиловавшего 15-летнюю девушку прокуратура Жовтневого района тут же подала апелляционную жалобу. Как уже писала "Комсомолка", мужчина затащил студентку колледжа на крышу одного из домов в самом центре города и изнасиловал. Вскоре его задержали, но на время расследования дела и судебных заседаний суд отпустил его за подписку о невыезде. 
- По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры Жовтневого района избранная мера пресечения изменена на содержание под стражей. Сейчас материалы этого дела направлены в районный суд для судебного разбирательства, - говорят в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Харькове пекаремсюдаFisher Stevens