Суд выселяет школьников

Суд выселяет школьников

Эти две таблички запутают любого человека.
Улучшение условий?
 
В школе № 104, которая находится на улице Кремлёвской, началась целая война за учебное заведение. Младшие классы хотят выселить в помещение детского сада, которое находится практически в километре от школы. А на территории здания уже сегодня работает административный суд, да еще вдобавок парикмахерская и стоматологический кабинет. Помещение разрывают на кусочки, а переселение малышей власти объясняют оптимизацией системы образования. 
- Я знаю эту проблему, однако наша задача - создать улучшенные условия для детей, - объясняет мэр. – Я думаю, мы сможем договориться с родителями, ведь не все из них против, есть те, кто поддерживает это решение.
По словам мэра, для работы правозащитников необходимы специальные условия, которые должны соответствовать распорядку административного суда. Сегодня там образуются огромные очереди, люди стоят в ожидании решений и перед подачей исков. Изначально суду подыскивали другое место, обрабатывалось несколько разных вариантов. Однако одним из главных аргументов в пользу именно помещения школы выделяют ее территориальное расположение. Мол, нельзя папки с секретными документами носить по улице и решать режимные вопросы в разных зданиях. 
Александр Син настаивает, что все делается во благо школьников -  у них будет и место для прогулок на перемене, и свой двор, обещает проложить пешеходные дорожки к зданию. Еще одним аргументом мэр считает разделение старшеклассников и малышей, чтоб защитить деток от задиристых подростков – во всех общеобразовательных учреждениях ставят двери, разводят по разным блокам, а то и в отдельное помещение отправляют. Вот так и хотят поступить в 104-й школе. Только не ради детей, а ради суда.
В школе № 104, которая находится на улице Кремлёвской, началась целая война за учебное заведение
В школе № 104, которая находится на улице Кремлёвской, началась целая война за учебное заведение
 
Родители категорически против
 
По словам возмущенных родителей, сад, в который их хотят отселить, – это ясли, где помещения очень маленькие и нет спортивного зала. Недалеко от этого места – пустырь, заброшенные гаражи, ямы и погреба. Там и взрослым ходить страшно, не говоря уже о маленьких детках. Чтоб дойти до "школы", надо будет пройти аварийный мост, который, кстати, по словам самого городского головы, вовсе не пешеходный, а технический, для трубопровода.
- Этот суд нагло наступает на нашу школу! Мы уже устали жаловаться! Сначала нам говорили что-то о наполняемости школы, мол, детей мало и надо это как-то решать. Но у нас очень большой район! И детей школьного возраста тоже очень много, – рассказывает член родительского комитета Людмила. – Суд сначала несколько лет арендовал помещение, теперь и вовсе хочет тут поселиться. У детей нет ни нормального кабинета физики и химии! Как им учиться? Мэр подписал документы уже, а у нас ничего не спросил. Такого безобразия не ожидали ни родители, ни учителя!
Однако если походить в округе, можно подобрать для административного суда еще несколько помещений, тут есть и пустующие здания, и недостроенные. Надо только вложить в них некоторую сумму денег. 
Но мэр твердо стоит на своем – реорганизацию утвердил, надеется на понимание со стороны родителей и просит не поднимать панику. 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт