Новый год в увеселительных заведениях под угрозой срыва

Милиция вовсю занялась проверками увеселительных заведений. На этой неделе плановую ревизию развлекательных заведений, баров и клубов проводил Орджоникидзевский райотдел. Дабы проконтролировать соблюдение закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, зашли и в запорожский рок-клуб, где в этот вечер выступала херсонская группа "Ролликс". По словам присутствующих, примерно на третьей песне в зал вошли люди в форме и человек с видеокамерой и, ничего не объяснив, остановили выступление. 
- Мы сначала подумали, что это просто телевидение, но потом милиция остановила музыку. Лучше б ловили малолеток в ночных клубах! Там их больше и документы в баре никто не спрашивает, - говорит расстроенный посетитель Евгений. – А получилось, что сор-вали концерт хорошей группы. 
Однако у правоохранителей свои мысли на этот счет. 15-16-летние дети, вместо того чтоб тратить деньги на школьные завтраки, развлекаются по-взрослому. От этого страдает не только их здоровье, но и бизнес владельцев клубов и остальные посетители. В преддверии новогодних праздников собственники баров, ресторанов и других мест, дабы не лишиться выручки вообще,  начнут внимательнее относиться к возрасту посетителей, поэтому для людей, которые выглядят моложе, брать с собой на вечеринку паспорт будет весьма желательно. В противном случае, могут запросто не подпустить к бару. Проверка документов действует практически во всех крупных и мелких магазинах города, поэтому молодых это не должно удивлять и в клубах.
- Соответствующие законы есть – это запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Однако некоторых предпринимателей это не останавливает, для них деньги не пахнут. Тем более что выгода от торговли превышает сумму штрафов. Поэтому мы не только выписываем штрафы, но и пишем в соответствующие инстанции заявления о прекращении лицензий на продажу алкоголя, - сообщили нам в ГУМВД в Запорожской области.
Что касается этого рок-клуба, то заявление уже подано в налоговую. Кстати, как рассказали в милиции, всего за девять месяцев текущего года 55 увеселительных заведений уже лишились лицензии за подобные нарушения, а штрафов заплатили на сумму более 430 тысяч гривен. Проверки продолжаются и сегодня.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт