Внучек заказал дедушку своим приятелям

Несчастьем обернулось для пенсионера продажа старого дома. Узнав о том, что у родственника на руках появилась крупная сумма, несовершеннолетний внук решил во что бы то ни стало заполучить эти деньги. В подельники себе взял двух приятелей, с которыми вместе учился. К делу дружки подошли творчески – разработали целый сценарий ограбления. В назначенный день внук жертвы открыл двери квартиры, в которой проживал с пенсионером, и тут же один из парней приставил к горлу подростка нож, якобы чтобы помешать вступиться за мужчину, пока другой приятель избивал пенсионера битой. Оговорили приятели и гонорар – одному из них родственник жертвы обещал заплатить полторы тысячи долларов, второму – две тысячи. Однако планы подростков потерпели фиаско – к их удивлению, пенсионер не собирался сдаваться без боя.
- Мужчина отчаянно сопротивлялся и в итоге оба подельника бросились наутек, - рассказали в Центре общественных связей областного ГУ МВД. – Однако далеко убежать не вышло: уже через несколько часов сотрудники милиции задержали и исполнителей, и заказчика нападения. Сейчас потерпевший с тяжелыми побоями находится в больнице. 
Против несовершеннолетних сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции возбудили уголовное дело, за покушение на жизнь приятелям светит до 15 лет тюрьмы. 
Кстати, по словам правоохранителей, это уже не первый конфликт дедушки и внука. Летом паренек угнал автомобиль родственника, оставив, таким образом, пенсионера на дачном участке, где его нашли лишь несколько дней спустя. Однако об этом случае мужчина заявлять тогда в милицию не стал. Пожалел внучка. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт