На Плотинной столкнулись четыре машины

Крупная авария произошла в воскресенье около 11 утра на улице Плотинной, в Ленинском районе Запорожья. Столкнулись автомобиль "Жигули", "Хонда", маршрутка и микроавтобус "Ивеко".
По словам очевидцев, на большой скорости "Хонда", за рулем которой была молодая женщина, выехала на встречную полосу на перекрестке, где и столкнулась с "копейкой".
Водитель "Жигулей", 62-летний мужчина, погиб на месте - его машина перевернулась, пролетела некоторое расстояние и влетела в высокий бордюр. Тело спасателям пришлось доставать при помощи специальной техники.
А вот "Хонду" буквально задержали два микроавтобуса, на которые она влетела после наезда на ВАЗ. Водителя иномарки спасли подушки безопасности, однако с различными травмами женщину с места происшествия в 5-ю городскую больницу забрала "скорая". Пассажиры и водитель "Спринтера" не пострадали, несмотря на то что людей в салоне было достаточно много. Человек, который находился в микроавтобусе, тоже не получил серьезных повреждений.
- Получилось так, что микроавтобусы практически остановили "Хонду", которая кубарем летела на остановку с людьми, - говорит свидетель аварии Андрей. – Кстати, когда ехал обратно около 16.00, развороченные авто еще не убрали с дороги.
На месте работали сотрудники ГАИ, спасатели и скорая помощь. В сторону улицы Каховской на некоторое время ход автотранспорта был перекрыт, из-за чего движение остальных машин было затруднено и образовались пробки. 
Это уже не первая авария в районе плотины за последние пару месяцев, одной из основных причин сотрудники ГАИ называют невнимательность водителей на сложных участках и высокую скорость. 
По факту ДТП милицией возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть", в котором, по предварительным данным, виновата женщина-водитель иномарки. Если экспертиза подтвердит ее вину, девушке светит от 3 до 8 лет лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт