Сегодня 30 марта +10°C

В Запорожье регистрировать собственность в БТИ будут до конца года

Киевское БТИ прекращает принимать документы на оформление права собственности уже 15 декабря – это указано на официальном сайте техбюро. Говорили, что в регионах "час Х" настанет и того раньше – уже 1 декабря. Однако, как выяснилось, это не совсем так. 
- У нашего народа менталитет такой. Все хотят успеть до конца года – и спать спокойно. Мы работаем и 30 декабря, но чтоб горожанам успеть все оформить до нового года, документы желательно подать до 15 декабря, - говорит глава Запорожского межгородского бюро технической инвентаризации Сепп Нионила. - Министерство готовит новый законопроект и обещает, что все будет легко. Вряд ли все так просто получится. Хотя в любом случае реорганизация пройдет плавно, тем более для новых служб мы отдаем своих опытных регистраторов.
Напомним, шумиха вокруг этого вопроса вызвана тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости, в которых указывается, что вся документация будет проходить через госреестр. По сути, сама система подачи документов в новом году не изменится, однако еще не известно, как именно она приживется у нас. Например, по словам риелторов, рынок вторичного жилья сегодня уже приостановлен, и пауза запросто может затянуться до марта, когда реформа полностью заработает. Так что, если есть такая возможность - регистрируйте право на собственность в ближайшие дни.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.