Мосты круглосуточно будут строить 11 тысяч человек

Мосты круглосуточно будут строить 11 тысяч человек

Обзавестись жильем глава государственной службы автомобильных дорог Украины решил, так как теперь ему придется частенько приезжать в наш город.
Готов всего на 20 процентов
В Запорожье съехалась вся верхушка "Укравтодора", чтобы обсудить и наметить направление оперативной работы. По словам киевских гостей, Виктор Янукович дал им четкое и конкретное задание: открыть мосты в 2012 году. Времени осталось в обрез, так как магистраль сейчас готова всего на 20%! И не стоит забывать, что эту пятую часть строили аж 7 лет. Откровенно говоря, такое амбициозное заявление вызывает недоумение. Тем более, для того, чтобы возводить дальше мосты еще нужно снести 400 гаражей, 16 жилых домов, заправки, зеленые насаждения, а это порядка 9 тысяч деревьев. Также необходимо перенести коммуникации. Все задачи проблематичные, особенно переселение людей. Известно, что основная часть домов находится на острове Хортица – 14. Остальные два - по улице 40 лет Советской Украины, там нужно будет переселить 11 семей. 
- Говорить о сносе конкретных домов пока рано. Но трасса должна быть освобождена.  Хотя список объектов, которые подпадают под снос, еще может измениться. В любом случае все пройдет законно, - сообщил корреспондентам "КП" советник губернатора Иван Сухомлин. 
Отметим, что из 90 необходимых гектар под строительство мостов пока выделили всего 76.
 
Колоссально напряженный график
Еще одна проблема, которая затянет строительство – поиски нового генподрядчика. Сейчас "Мостобуд", который ведал работой на объекте 7 лет, передает дела "Укравтодору". Предприятию предстоит провести тендер, а это весьма длительная процедура, которая зачастую растягивается на 5-6 месяцев.
-  Если мы ввяжемся в тендер, который необходим по закону, то рискуем потерять около полугода. Чтобы этого избежать, мы поставим перед правительством вопрос о проведении этой процедуры на одного исполнителя, это сократит определение подрядчика до 2-3 недель, - сказал глава области Александр Пеклушенко. 
Что касается сроков всего строительства, то уложиться в установленное президентом время, по словам специалистов, можно только в колоссально напряженном режиме работы.
- Мы сможем открыть мост в 2012 году, если на нем будут круглосуточно работать 10-11 тысяч человек  без выходных, - отметил первый замглавы правления "Государственной акционерной компания "Автомобильные дороги Украины" Михаил Уманец. – В день нужно осваивать порядка 14 миллионов гривен. 
 
Виктор Янукович дал им четкое и конкретное задание: открыть мосты в 2012 году.
Ближе всех к завершению - эта часть магистрали возле Набережной. 
ТТХ магистрали :
Длина всего объекта – 9 километров.
Вантовый мост – 660 метров.
Арочный мост - 340 метров. 
Транспортных развязок – 6. 
 
Дословно:Владимир Демишкан, начальник "Укравтодора": "Скоро я сам сниму в Запорожье квартиру"
 
Обзавестись жильем глава государственной службы автомобильных дорог Украины решил, так как теперь ему придется частенько приезжать в наш город. 
- Наведываться в Запорожье придется часто, поэтому я сниму здесь квартиру. Буду у вас частым гостем. Возможно буду надоедать, но положение требует, чтобы мы максимально активизировали все работы.
Мэр предложил Владимиру Демишкану жилье за счет городской власти. Но начальник "Укравтодора" отказался.
- Спасибо, но знаю я вас. Лучше сам себе сниму, а то потом проблем не оберешься, - отметил Владимир Демишкан. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа слесарем Донецктекущая температура в харьковефильм Далласский клуб покупателей