Главную елку города на конкурсной основе украсят школьники

Придать главной городской новогодней ели особого очарования решили в мэрии. На этот раз украшением станут игрушки, которые смастерят запорожские школьники. Правда, за честь повесить свое украшение на главную новогоднюю красавицу Запорожья придется побороться на специальном конкурсе.
- Для участия в программе мы уже пригласили все запорожские школы. Тематика работ, разумеется, новогодняя, - рассказали в управлении культуры и искусств Запорожского городского совета. – Сам конкурс будет проходить в три этапа. Для начала школы должны самостоятельно выбрать по три лучшие работы, которые представят на суд строгого жюри в городском культурном центре – именно там решится, какие из игрушек украсят главную запорожскую елку. 
Отдельно управленцы обещают отметить три наиболее яркие работы - их авторам от горисполкома подарят памятные сувениры во время торжественного открытия елки на площади Фестивальной. 
Инициатива очень даже положительная. Однако школьникам придется изрядно поломать голову. Согласно правилам, елочные украшения должны быть современные, яркие и устойчивы к погодным условиям. Еще одно из требований - игрушки не должны загораться от фейерверков и электрических гирлянд. Помощи с материалами для поделок горисполком предлагать не стал, зато дал возможные его варианты: специальный негорючий пластик, бисер, фольга, стекло и тому подобное. Непосредственно сами конкурсанты, запорожские школы, о возможности поучаствовать в столь занимательных соревнованиях узнали от корреспондентов "КП".
- Конкурс? Нет, не слышали. А какие условия? – удивляется педагог по внеклассной работе гимназии "Контакт". – Ну, насчет материалов, конечно, сложно… Может быть, учитель труда что-то посоветует... Думаю, сообща мы этот вопрос решим, и если среди учеников найдутся желающие поучаствовать – обязательно пришлем свои работы. 
Впервые слышат о конкурсе и в школе №15.
- Мы делали игрушки из пластиковых бутылок, цветной бумаги, картона в прошлом году для главной елки района, - говорит завуч по воспитательной работе. – В этом году также готовимся участвовать в конкурсе, хотя никакой конкретной информации пока не получали. Да и судя по требованиям, о которых вы говорите, игрушки в этот раз получатся весьма недешевые. Может быть от всей школы сделаем одну-две работы, но поучаствуем обязательно.   
Времени, кстати, у школьников осталось совсем не много. Прием украшений для главной городской новогодней красавицы завершается уже 10 декабря. 
 
КОНКРЕТНО:
Куда нести игрушки?
Городской культурный центр "Народный дом"
Адрес: ул. Трегубенко, 5
Телефон: 236-78-24
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа адвоката в Днепропетровскепогода львывфильм Джек и Джилл