Запорожского актера международное жюри признало лучшим

Запорожского актера международное жюри признало лучшим

Сергей Детюк в постановке «Все, наконец!».фото С.Фастовец
Актер муниципального театра "ВИ" Сергей Детюк, со своим спектаклем одного актера победил в номинации "Лучшая мужская роль" на втором Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм "ArtОкраина", который проходил в Санкт-Петербурге на сцене известного театра "За Черной речкой". Запорожский театр-лаборатория тоже получил диплом за подготовку спектакля, при этом прошел отбор среди 104 претендентов и попал на конкурс, где помимо запорожцев еще были представители России, Израиля, Азербайджана, Болгарии и других городов Украины. 
- В этой роли я чувствую себя вполне комфортно, хотя жанр один из самых сложных: тут и смех, и слезы, и любовь – это интересно зрителю, - говорит Сергей Детюк. – Спектакль создавался режиссером Виктором Поповым как фестивальный, а не репертуарный, отчего и нет других актеров. Я изначально исполняю роль, собственно, под меня этот спектакль и ставился. Поэтому, если честно, я не представляю никого другого в этом образе.
Впервые премьера самого спектакля состоялась еще 29 октября 2009 года в Харькове, после чего с этой постановкой актер объездил множество городов.
Хотелось бы добавить, что подготовку к фестивалям театр проводит в непростое для себя время. Из-за разногласий с властью на какой-то период даже был приостановлен сезон, однако актеры не сдаются и продолжают репетиции.
 
о чем спектакль
Смерть героя зритель не заметил
 
На сцене находится один актер, из декораций – только стул. В первые минуты человек предупреждает, что хочет застрелиться, и сделает это после того, как досчитает до тысячи.
Мужчина, одетый в невзрачную шинель и шапочку летчика, начинает свой счет - то ускоряя его, то оттягивая. Параллельно ведет рассказ о своем странном и жестоком существовании, и на протяжении полутора часов доказывает, что все-таки сможет свести счеты с жизнью. В разговоре порой сложно разобраться, что правда, а что ложь. В какой-то момент герой раздевается догола, на нем остается лишь длинный галстук и головной убор. Наблюдая за этим томным, но захватывающим монологом, который написал австрийский драматург Петер Туррини, зал не сразу замечает, что герой все-таки досчитал до финальной тысячи. В темноте раздается выстрел, звучат слова "Всё, наконец!".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт