В Запорожской области недокармливали студентов-сирот

- За этот период мы провели 28 ревизий, - говорит начальник отдела инспектирования в сфере образования и науки КРУ в Запорожской области Татьяна Бойко. -  В общей сложности выявили нарушений на сумму в 2 млн 799,7 тысячи гривен, а недополучение денег за период в десять месяцев составило около полутора миллионов гривен.
Например, руководители вольнянского профессионального лицея решили сэкономить на выплате стипендий своим ученикам. Если студент по неуважительным причинам не ходил на пары – стипендия не выплачивалась, по крайней мере, это было прописано во внутренних документах учреждения профтехобразования. Из-за того что четких правил о выплате стипендий не было, ученикам недоплатили 143,2 тысячи гривен.
А также не были обеспечены в полном объеме расходы на питание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Вследствие чего учащиеся этой категории "недоели" за 10 месяцев на 342, 89 тысячи гривен, а из-за занижения стоимости продуктов в 23 заведениях ученикам-льготникам недодали на питание 286,62 тысячи гривен. Хотелось бы отметить, что детей без родителей должны кормить три раза в сутки, а остальных учеников – один раз. 
В конце концов, за допущенные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 104 человека, а к дисциплинарной и материальной ответственности - 20 человек.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа воспитателя в Донецкепогода в СлавяносербскеДебора Франсуа