Успеть за 25 дней

Успеть за 25 дней

На решение многих вопросов Александр Син установил ограниченные сроки.
Главное – освоить средства и принять бюджет
 
Вчера в стенах горсовета мэр Александр Син собрал запорожских чиновников и управленцев, чтобы обговорить наиболее важные вопросы для жизни города в преддверии нового года: задолженность по зарплатам, готовность к зиме и бюджет-2012.
- Главная задача на декабрь - завершить бюджетный год: обеспечить доходную часть, не допустить долгов по коммунальным предприятиям города и выплатить заработную плату, чтобы люди с хорошим настроением встретили новогодние праздники, - говорит Александр Син.
А вот формирование бюджета-2012, по словам начальника управления финансов Валентины Малыш, будет завершено до конца недели:
- За 11 месяцев текущего года в бюджет поступил 1 382,9 млн. грн. План перевыполнен на 105%. Мы ожидаем тех же тенденций и к концу этого года. Расходная часть идет по плану. Но у нас остаются неосвоенными около 4,5 миллионов гривен государственных субвенций, выделенных на социально-экономическое  и  приоритетное развитие региона.
На что городской голова заметил, мол, если деньги вернутся в государственную казну, руководителям проектов несдобровать. И возложил на последних полную ответственность за освоение средств. Ведь если не использовать деньги до конца расчетного года, их придется вернуть государству, а выпросить в следующем году эту сумму будет сложнее.
Также в этом году нужно не только расписать бюджет города на следующий год, но и принять его, чтобы уже с января управления и предприятия могли начать полноценно работать, оплачивать зарплаты и энергоресурсы. Если же после принятия главного государственного документа изменения будут неизбежны, местные финансисты внесут корректировки.
 
Техника выйдет на дороги через 2 часа
 
Обязанность проверить готовность предпринимателей к ликвидации снега и гололеда на своих территориях мэр возложил на глав райадминистраций. Кроме того что представители бизнеса на словах готовы тотчас же приступить к устранению гололеда, они должны заранее продемонстрировать инвентарь для уборки, а заодно и начать украшать свои здания.
- В случае снегопада мы готовы вывести технику на улицы города в течение двух часов. Это максимально короткий срок, которого мы достигли на сегодняшний день, - также добавил городской голова.
Кроме этого, Син предложил создать штаб содействия строительству мостов для помощи в расселении строителей, которые приедут в город на возведение наших переходов (около 11 тысяч человек). А также поручил коммунальщикам привести в порядок автодорогу Харьков-Симферополь.
- Сегодня эта дорога находится в ужасном состоянии, на обочинах горы мусора. А ведь это визитная карточка города, через нее проезжает большая часть наших гостей. Привести в порядок эту территорию нужно немедленно, не дожидаясь весны. Также Шевченковской райадминистрации необходимо разработать проект по благоустройству и содержанию в чистоте данного участка, - добавил Алексендр Ченсанович.
Не забыл мэр также упомянуть и об одной из наиболее волнующих тем нынешней зимы – погашение долгов за газ. На сегодняшний день сумма задолженности за потребленное голубое топливо перешагнула 102 миллиона гривен.
- За текущий сезон концерн задолжал поставщику 102 миллиона гривен, из них 88,8 миллиона за газ, потребленный в ноябре, - говорит генеральный директор концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич. – Кроме того, около 40 миллионов нам задолжали городские коммунальные предприятия, находящиеся на полном самообеспечении. Нам не хватает ресурсов, чтобы рассчитываться за них.
На данный момент расчет горожан за предоставленное концерном тепло составляет 22%. На каком месте сегодня находится Запорожье относительно соседних городов, власти пока не подсчитали.
 
КОНКРЕТНО
Что будут делать власти в декабре
 
Ликвидировать задолженность по зарплатам
 
Текущей задолженности по бюджетникам города уже не имеется. Нельзя допустить, чтобы она появилась до конца года.
 
 Принимать бюджет-2012
Члены бюджетной комиссии работают над документом уже несколько месяцев. Обещают завершить до конца текущей недели.
 
Осваивать государственные субвенции
Государственные деньги, выделенные на социально-экономическое и приоритетное развитие региона, не освоены до сих пор. Мэр требует израсходовать деньги по назначению в течение недели.
 
Готовиться к снегопадам
Уменьшать срок на выход техники на дороги после начала снегопада до двух часов. 
 
Участвовать в строительстве мостов
Мосты передали, но помощь города главному подрядчику таки потребуется. Мэр планирует создать штаб по содействию.
 
Искать инвесторов для ДС "Юность"
 
Вновь возобновился вопрос о реконструкции. Помощь в инвестировании предложил Вячеслав Богуслаев.
 
Приводить в порядок трассу Харьков-Симферополь
 
Губернатор приказал привести дорогу в порядок, мэр переадресовал пожелания Шевченковской райадминистрации.
 
Организовывать новогодние мероприятия
 
Праздничные действа уже расписаны. Главную городскую красавицу начнут устанавливать 8 декабря.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу экспедитора в Донецкеправдивый прогнозЕлена Скороходова