Васильевские руды будут добывать китайцы

Целый комплекс по добыче и переработке марганцевой руды на территориях Ореховского и Васильевского районов планируют запустить китайские инвесторы. На днях иностранная делегация побывала в гостях у запорожского губернатора, где чиновники и обсудили нюансы предстоящего сотрудничества. 
- Предварительный объем инвестиций – 80 миллионов долларов, - говорят в пресс-службе облгосадминистрации. - Объем добычи руды составит около миллиона тонн в год, а готовой продукции – около 20 тысяч тонн. Первый этап строительства рассчитан на два года, для этого привлекут 500 рабочих, когда же проект будет завершен, горно-обогатительный комбинат обеспечит работой около 2500 жителей области. Кроме того, инвесторы обязуются взять на себя развитие инфраструктуры районов.
Впрочем, до завершения проекта еще далеко – предварительный срок его реализации около 10 лет. Следующий визит китайской делегации в Запорожской облгосадминистрации готовятся принять уже в феврале. До этого времени губернатор Александр Пеклушенко пообещал обсудить перспективы проекта с премьер-министром.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа каменщика в Харьковепогода в Котласебоевик Виктор