Сегодня 20 февраля -1°C

Васильевские руды будут добывать китайцы

Целый комплекс по добыче и переработке марганцевой руды на территориях Ореховского и Васильевского районов планируют запустить китайские инвесторы. На днях иностранная делегация побывала в гостях у запорожского губернатора, где чиновники и обсудили нюансы предстоящего сотрудничества. 
- Предварительный объем инвестиций – 80 миллионов долларов, - говорят в пресс-службе облгосадминистрации. - Объем добычи руды составит около миллиона тонн в год, а готовой продукции – около 20 тысяч тонн. Первый этап строительства рассчитан на два года, для этого привлекут 500 рабочих, когда же проект будет завершен, горно-обогатительный комбинат обеспечит работой около 2500 жителей области. Кроме того, инвесторы обязуются взять на себя развитие инфраструктуры районов.
Впрочем, до завершения проекта еще далеко – предварительный срок его реализации около 10 лет. Следующий визит китайской делегации в Запорожской облгосадминистрации готовятся принять уже в феврале. До этого времени губернатор Александр Пеклушенко пообещал обсудить перспективы проекта с премьер-министром.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа каменщика в Харьковепогода в Котласебоевик Виктор