В городе откроют курсы обороны от бездомных собак

В городе откроют курсы обороны от бездомных собак

- А мы бесимся не от заразы, а от радости.
В последнее время люди все чаще стали жаловаться на агрессию со стороны бродячих животных. То и дело слышно о том, что собаки, сбиваясь в стаи, нападают на людей. Но нередко прохожие сами провоцируют агрессию со стороны дворняг. 
Чтобы знать, как себя вести с бродячими животными, в Запорожье открываются специальные курсы "Человек и животное. Жизнь в одном городе". Семинар проводят специалисты городской ветеринарной клиники, включая главврача и врача-реаниматолога. 
- Благодаря семинарам человек узнает, как избежать нападения бездомных и агрессивных животных, базисные навыки защиты. Что делать, если собаки напали на вашего питомца, - рассказала "Комсомолке" замдиректора городской ветеринарной клиники Юлия Шапошник. – Кроме того, сейчас очень часто домашние собаки травятся приманкой, которую некоторые люди на улицах разбрасывают для бездомных животных. Поэтому мы рассказываем хозяевам собак, что делать, если питомец съел ядовитые продукты, как оказать доврачебную помощь.
Тренинг состоит из 4 занятий по два часа. Группы формируем небольшие по 5-7 человек, чтобы каждый смог задать вопрос. Курсы совершенно бесплатные. 
Кстати, если раньше численность бродячих животных регулировали с помощью отстрела или "травли", то теперь дворняг не трогают. В Запорожье решили отказаться от таких варварских методов – закон Украины "О защите животных" запрещает умерщвление братьев наших меньших негуманными способами. Поэтому  популяция собак осталась без тотального контроля. Сейчас в городе обитает несколько десятков тысяч дворняг. 
Программу по обращению с животными в Запорожье разработали, теперь последнее слово за депутатами. На декабрьской сессии они должны либо принять, ее либо нет. Если же народные избранники одобрят программу, то в Запорожье построят приют, сформируют коммунальное предприятие, которое и займется регулированием численности бездомных собак. 
 
Конкретно
Как записаться на семинар
 
Где: ул. Горького, 38.
Когда: пн.-пт. с 18.00 до 20.00, сб.-вс. с 13.00 до 15.00 и с 17.00 до 19.00.
Предварительная запись по телефонам: 050-561-88-84, 
097-457-59-62, 093-568-12-73.
 
Укусила дворняга - срочно делай прививку от бешенства
 
 Сейчас многие запорожцы жалуются, что в СЭС им не хотят делать прививку от бешенства, после того как их укусили бродячие собаки. По словам пострадавших, врачи им советуют наблюдать за животным – если умрет, тогда сделают прививку, если нет, тогда и вакцину вводить ни к чему.
- Вакцины в лечебных учреждениях осталось немного, так как уже конец года. Кроме того, в 2011 число человек, которых укусили животные, увеличилось по сравнению с 2010. Но в любом случае, если человека укусила бродячая собака и он не может пронаблюдать за животным в течение 10 дней, ему в обязательном порядке должны ввести вакцину против бешенства, - рассказала заведующая эпидемиологическим отделом горСЭС Людмила Гиба. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер маникюра Днепропетровскsinoptik.uaЕвгений Еськов