Наряд для елки  с нуля  обойдется почти в двести гривен

Наряд для елки "с нуля" обойдется почти в двести гривен

Сейчас магазины, супер- и гипермаркеты больше похожи на родину Деда Мороза
Сейчас магазины, супер- и гипермаркеты больше похожи на родину Деда Мороза. Все заставлено игрушками, елками, гирляндами и мишурой. Скоро такую же сказку запорожцы начнут устраивать у себя дома. 
Обычно перед тем как приступить к оформлению елки и квартиры, люди отправляются в магазины, чтобы пополнить запасы новогодних игрушек, мишуры и всевозможных украшений.
Безусловно, главный атрибут зеленой красавицы – это шарики. И их разнообразие поистине велико – пластиковые, керамические, ватные, стеклянные. Такое же разнообразие касается и цены. Покупка самого дешевого шарика средних размеров обойдется от 5 гривен. Если покупать набор, то выходит немного дешевле. Например,  комплект из 7 довольно приличных разноцветных шаров можно найти за 15 гривен. Есть набор из 70 елочных украшений. Он, конечно, больше похож на огромное ведро да и стоит больше 130 гривен. Но зато одна такая покупка избавит вас от ежегодных новогодних походов в магазины. Да и тара для украшений у вас останется для хранения шариков. 
Кстати, есть еще отличный вариант, который убьет сразу двух зайцев – выступит в качестве подарка и елочных игрушек. В магазинах продается набор керамических белых шариков, которые нужно разукрашивать. Краски и кисточки прилагаются. В среднем такой чудо-комплект стоит 50 гривен. 
Второй неотъемлемый елочный атрибут – гирлянды и мишура. Они в этом году очень красивые и дорогие. Добротный полутораметровый дождик обойдется в 50 гривен. Но для средней елки будет недостаточно одной гирлянды, нужно минимум две. В итоге только на мишуру уйдет около 100 гривен. 
- Я очень люблю всевозможные гирлянды. Каждый год стараюсь обновлять свою коллекцию. И скажу откровенно, на мишуру я трачу довольно много денег, - поделилась жительница Жовтневого района Елена. – А вот шариков я практически не покупаю, они бьются, да и в ветвях елки их плохо видно. Чего не скажешь о гирляндах.
Ну и какой Новый год без костюма, хотя бы без его части. Для ребенка можно купить наряд клоуна за 90 гривен; феи, повара – 130. А вот покупка маски-шапки, будет намного дешевле. Например, голова дракона для детей стоит 35 гривен, зайчика – 30. 
Шляпы для взрослых по ценовой политике не особо отличаются от детских. Покупка головного убора ковбоя обойдется в 35 гривен, Деда Мороза и Снегурочки - 30.  
 
Конкретно
Что почем
Елка 1,5 метра – 430 грн, 1,8 метра – 615 грн, 2,4 метра – 
1200 грн. 
Живая ель в горшке 65 см – 
280 грн., 2,8 метра – 1600 грн. 
Набор шариков 6 шт. – 15 грн.
Большой шарик – от 9 до 45 грн. 
Верхушка – 18 грн.
Мишура 1,5 метра – от 10 
до 55 грн.
Гирлянда 2 метра – от 20 
до 45 грн. 
Хлопушка – от 20 до 90 грн.
Бенгальские огни – от 3 до 
20 грн.
Фейерверки 19 выстрелов – 270 грн., 180 выстрелов – 700 грн.
Детские костюмы – от 90 грн.
Шапки (Деда Мороза, 
Снегурочки, феи) – от 30 грн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-эколога киевsinoptik.uaкосмическая опера Звездные войны 7