Сегодня 19 февраля +1°C
Провокационный плакат с изображением Гитлера провисел 4 часа

Провокационный плакат с изображением Гитлера провисел 4 часа

Комментарии: 3
Бигборд наспех сорвали сотрудники ПРЭЖО.
Буквально через несколько часов после появления бигборда с изображением Адольфа Гитлера, и надписью от его имени: "Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник!", плакат сняли.
Напомним, установка борда была инициирована главным редактором запорожской газеты "Суббота +" Богданом Василенко, который таким образом выразил свое мнение относительно повторной установки памятника генсеку.
- С самого утра я пытался дозвониться в рекламное агентство, которое размещало плакат, но никто не отвечал. Когда приехал к ним, сотрудники были жутко напуганы и не хотели разговаривать. Восстанавливать плакат в агентстве отказываются категорически, - рассказывает Богдан Василенко. 
Как выяснилось позже, сняли изображение Гитлера сотрудники ПРЭЖО на пару с правоохранителями.
В принципе, вполне понятно, плакат вызвал негодование городского головы Александра Сина.
-  История не знает сослагательного наклонения, с ней нельзя бороться, ее нужно принять такой, какая она есть. И Сталин, и Гитлер – тираны, на совести которых миллионы человеческих жизней. А потому использовать их имена в политической борьбе, тем более в предвыборных технологиях – кощунство, - говорит мэр. - Подобные спекуляции не только оскорбляют память тех, кто погиб на полях кровопролитных сражений войны или был замучен в мирное время, но и недостойны их потомков.
Как сообщил Богдан Василенко, восстанавливать плакат он не собирается.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа прорабом Донецкпогода чернигов на 5 днейАриэль Кеббел