Провокационный плакат с изображением Гитлера провисел 4 часа

Провокационный плакат с изображением Гитлера провисел 4 часа

Комментарии: 3
Бигборд наспех сорвали сотрудники ПРЭЖО.
Буквально через несколько часов после появления бигборда с изображением Адольфа Гитлера, и надписью от его имени: "Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник!", плакат сняли.
Напомним, установка борда была инициирована главным редактором запорожской газеты "Суббота +" Богданом Василенко, который таким образом выразил свое мнение относительно повторной установки памятника генсеку.
- С самого утра я пытался дозвониться в рекламное агентство, которое размещало плакат, но никто не отвечал. Когда приехал к ним, сотрудники были жутко напуганы и не хотели разговаривать. Восстанавливать плакат в агентстве отказываются категорически, - рассказывает Богдан Василенко. 
Как выяснилось позже, сняли изображение Гитлера сотрудники ПРЭЖО на пару с правоохранителями.
В принципе, вполне понятно, плакат вызвал негодование городского головы Александра Сина.
-  История не знает сослагательного наклонения, с ней нельзя бороться, ее нужно принять такой, какая она есть. И Сталин, и Гитлер – тираны, на совести которых миллионы человеческих жизней. А потому использовать их имена в политической борьбе, тем более в предвыборных технологиях – кощунство, - говорит мэр. - Подобные спекуляции не только оскорбляют память тех, кто погиб на полях кровопролитных сражений войны или был замучен в мирное время, но и недостойны их потомков.
Как сообщил Богдан Василенко, восстанавливать плакат он не собирается.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа прорабом Донецкпогода чернигов на 5 днейАриэль Кеббел