Запорожскую прокуратуру обезглавили

Запорожскую прокуратуру обезглавили

Вячеслав Павлов возглавлял ведомство всего год.
Слово за Радой
 
Едва запорожцы успели привыкнуть к новому губернатору, как в верхах снова перемены. На этот раз в силовом ведомстве. Вячеслава Павлова, который до вчерашнего дня возглавлял прокуратуру Запорожского края, переводят на должность главы прокуратуры АР Крыма. Соответствующее предложение генпрокурор Виктор Пшонка уже направил в Верховную Раду. Кстати, перемены ждут не только Запорожье с Крымом, но и прокуратуру Житомирской, Волынской, Ровненской, Сумской и Одесской областей. В пресс-службе генпрокуратуры утверждают, что кадровые встряски связаны исключительно с тем, что в этих регионах завершился 5-летний срок полномочий прокуроров. 
- Когда приступлю к новым обязанностям, пока что не знаю. Это будет зависеть от Верховной Рады, депутаты должны проголосовать за мое назначение – в телефонном разговоре с "КП"сказал Вячеслав Павлов. – А что касается причин перевода, об этом я сказать ничего не могу.
 
Вакансия пока не занята?
 
Тем временем в узких кругах вовсю обсуждают столь значимую новость. По мнению Александра Шацкого, экс-прокурора области, возглавлявшего ведомство в 2005 году, кадровые ротации вполне могут быть связаны с растущим недовольством народа.
- Население сегодня не доверяет власти, видимо кадровой перестановкой решили этот вопрос слегка замять, - рассуждает Александр Шакций. – То есть пришел на должность новый человек, и на него жаловаться, вроде как, еще без толку – ничего ведь не успел сделать. Но это всего лишь версия, истинные причины известны, пожалуй, лишь самому генпрокурору. 
Схожей точки зрения придерживаются и запорожские политологи.
- В кризисный период любое решение власти – политическое. Тем более в преддверии выборов. В Крыму, куда переводят Вячеслава Павлова, сосредоточение всех проблем – и вопрос конфессий (мусульмане), и российско-украинские отношения… поэтому власти сегодня необходимо укрепить свое положение именно там. Но с другой стороны, кадровые ротации - практика абсолютно нормальная и правильная. Чиновник высокого ранга не должен засиживаться на одном месте, чтобы не обрастать порочащими связями.
Прокуратуру нашего региона Вячеслав Владимирович возглавлял совсем недолго, он сменил на должности своего предшественника Валерия Кулакова в июне 2010 года. Учитывая столь непродолжительный опыт работы в области, особо громких дел на счету  экс-прокурора не было. Исключение составляет разве что арест главного рейдера города, как окрестила общественность Максима Дрозденко.
О том, кто теперь возглавит ведомство, официальные источники не сообщают. Впрочем в кулуарах поговаривают, что эту должность вполне может занять Анатолий Мельник, ранее трудившийся на должности прокурора Ленинского района Запорожья, а ныне он прокурор Киева. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
В облздраве новый начальник
 
Наталья Мотовица покинула пост главы областного управления здравоохранения по собственному желанию. Впрочем поговаривают, что истинной причиной увольнения стали многочисленные нарушения, которые обнаружила прокуратура в различных подразделениях вверенного ей ведомства. По информации пресс-службы облгосадминистрации,  вскоре эту должность займет Андрей Запорожченко, работавший в Запорожской детской больнице, а после - в Днепропетровской области. Впрочем, когда именно назначат нового главу облздрава, неизвестно. Ну а пока обязанности начальника управления исполняет первый зам Светлана Беляева.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа горничной ХарьковисточникУцелевший