Сегодня 28 июля +27°C
Запорожскую прокуратуру обезглавили

Запорожскую прокуратуру обезглавили

Вячеслав Павлов возглавлял ведомство всего год.
Слово за Радой
 
Едва запорожцы успели привыкнуть к новому губернатору, как в верхах снова перемены. На этот раз в силовом ведомстве. Вячеслава Павлова, который до вчерашнего дня возглавлял прокуратуру Запорожского края, переводят на должность главы прокуратуры АР Крыма. Соответствующее предложение генпрокурор Виктор Пшонка уже направил в Верховную Раду. Кстати, перемены ждут не только Запорожье с Крымом, но и прокуратуру Житомирской, Волынской, Ровненской, Сумской и Одесской областей. В пресс-службе генпрокуратуры утверждают, что кадровые встряски связаны исключительно с тем, что в этих регионах завершился 5-летний срок полномочий прокуроров. 
- Когда приступлю к новым обязанностям, пока что не знаю. Это будет зависеть от Верховной Рады, депутаты должны проголосовать за мое назначение – в телефонном разговоре с "КП"сказал Вячеслав Павлов. – А что касается причин перевода, об этом я сказать ничего не могу.
 
Вакансия пока не занята?
 
Тем временем в узких кругах вовсю обсуждают столь значимую новость. По мнению Александра Шацкого, экс-прокурора области, возглавлявшего ведомство в 2005 году, кадровые ротации вполне могут быть связаны с растущим недовольством народа.
- Население сегодня не доверяет власти, видимо кадровой перестановкой решили этот вопрос слегка замять, - рассуждает Александр Шакций. – То есть пришел на должность новый человек, и на него жаловаться, вроде как, еще без толку – ничего ведь не успел сделать. Но это всего лишь версия, истинные причины известны, пожалуй, лишь самому генпрокурору. 
Схожей точки зрения придерживаются и запорожские политологи.
- В кризисный период любое решение власти – политическое. Тем более в преддверии выборов. В Крыму, куда переводят Вячеслава Павлова, сосредоточение всех проблем – и вопрос конфессий (мусульмане), и российско-украинские отношения… поэтому власти сегодня необходимо укрепить свое положение именно там. Но с другой стороны, кадровые ротации - практика абсолютно нормальная и правильная. Чиновник высокого ранга не должен засиживаться на одном месте, чтобы не обрастать порочащими связями.
Прокуратуру нашего региона Вячеслав Владимирович возглавлял совсем недолго, он сменил на должности своего предшественника Валерия Кулакова в июне 2010 года. Учитывая столь непродолжительный опыт работы в области, особо громких дел на счету  экс-прокурора не было. Исключение составляет разве что арест главного рейдера города, как окрестила общественность Максима Дрозденко.
О том, кто теперь возглавит ведомство, официальные источники не сообщают. Впрочем в кулуарах поговаривают, что эту должность вполне может занять Анатолий Мельник, ранее трудившийся на должности прокурора Ленинского района Запорожья, а ныне он прокурор Киева. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
В облздраве новый начальник
 
Наталья Мотовица покинула пост главы областного управления здравоохранения по собственному желанию. Впрочем поговаривают, что истинной причиной увольнения стали многочисленные нарушения, которые обнаружила прокуратура в различных подразделениях вверенного ей ведомства. По информации пресс-службы облгосадминистрации,  вскоре эту должность займет Андрей Запорожченко, работавший в Запорожской детской больнице, а после - в Днепропетровской области. Впрочем, когда именно назначат нового главу облздрава, неизвестно. Ну а пока обязанности начальника управления исполняет первый зам Светлана Беляева.
 
 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 214

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 394

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 295

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1260

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 469

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1841

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 150

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 341

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 123

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 314

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 569

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 300

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов

работа горничной ХарьковисточникУцелевший