Городскую елку откроют в День святого Николая

Все что остается - прогуливаться у елки на Фестивальной. На помпезные празднования в горбюджете денег не оказалось.
Все что остается - прогуливаться у елки на Фестивальной. На помпезные празднования в горбюджете денег не оказалось.
Искусственные лапы износились 
 
19 декабря в 14.00 на главной городской елке зажгут огни. Устанавливать зеленую красавицу начнут уже сегодня. Собирать искусственное дерево решили заранее, так как елка уже пенсионерка и при ее сборке может выясниться, что некоторые детали нужно заменить. Дерево купили 5 лет назад, по техническим показаниям оно может прослужить еще года два. Потом искусственные лапы елки и каркас придется основательно реконструировать либо вообще покупать новую. 
Кроме самой елки сейчас активно готовят новогодние украшения. В этом году решили не покупать новые шары и звездочки, а кинуть клич по школам, чтобы дети сделали своими руками оригинальные игрушки.
- Я думаю это отличный подход в оформлении новогоднего дерева. Каждому будет приятно подойти к главной городской елке и увидеть на ней свою игрушку или сделанную кем-то из знакомых, родственников, - рассказал "Комсомолке" заммэра Юрий Каптюх. 
Но вот много ли будет игрушек от запорожцев - большой вопрос, так как требования, которые выдвинул городской совет, для некоторых желающих окажутся непосильными. Так как украшения необходимо сделать из огне- и погодоустойчивых материалов. К негорючим материалам относятся специальный пластик, бисер, фольга, стекло. Их дети должны купить за свой счет. Чтобы игрушка была на елке заметной ее нужно делать большой, соответственно на украшение уйдет немало материала. Например, чтобы смастерить солидный шар из полимерной глины понадобится порядка 40-50 гривен.  Хотя игрушка из фольги обойдется намного дешевле. 
Украшение города в целом же отдано на откуп предпринимателей: мэрия объявила конкурс на самые красивые витрины и фасады домов.
 
Скромно, но со вкусом 
 
23 декабря у стен мэрии соберутся полсотни Дедов Морозов, которые развезут подарки и поздравят семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями и ребят, которые нуждаются в дополнительной соцподдержке. 
27 декабря будет еще одно городское мероприятие. В запорожском цирке откроется городская благотворительная елка. Первыми возле нее будут водить хороводы малыши  из многодетных и малообеспеченных семей, дети инвалиды и дети, лишенные родительской опеки.
Кстати, 31 декабря на праздничном  концерте споют и станцуют лишь местные таланты. 
Фейерверк, по словам Юрия Каптюха, будет скромным, но со вкусом. Поэтому никакого фантастического огненно-небесного шоу не будет. Но запорожцев все-таки порадуют салютом, начало которого назначили на 1 января в 00.30. 
 
Кстати
 
Хотите драйва? Наряжайтесь снеговиками, зайчиками и бабой Ягой, и идите в народ
 
25 декабря возле городской елки пройдет фотовстреча "Новогодняя феерия". Суть мероприятия проста – взрослые и дети в костюмах сказочных героев водят хоровод возле нарядной зеленой красавицы. Все это делается для того, чтобы люди вспомнили волшебную атмосферу утренников, которые проходили в садике и школе. 
На мероприятие может прийти каждый, но обязательно в костюме. Есть даже список вариантов для нарядов: Снегурочка, Дед Мороз или Санта Клаус, баба Яга, снеговик, зайчик, снежинка,  куранты.
После хоровода возле елки все участники отправятся к площади Маяковского. Желательно, чтобы по дороге сказочные герои раздавали прохожим конфеты и другие сладости.  
Начало феерии в 11.00, место сбора возле центральной елки. 
 
Безопасность
Хвойные будут круглосуточно охранять
 
Каждый год в канун Нового года елки автоматически попадают в зону риска. Потому хвойные деревья  коммунальщики обрабатывают гремучей смесью, которая при комнатной температуре начинает очень дурно пахнуть. Даже если вор спилит зеленую красавицу, он об этом пожалеет.  
Кроме того, за деревьями несут дозор правоохранители. 
- За главной городской елкой будет круглосуточный контроль. А хвойные в парках, скверах будут охранять мобильные группы, - рассказал   начальник отдела организации охраны общественной безопасности Даниил Щербаха. 
В прошлом году вандалам удалось спилить около 5 деревьев, и еще обломать лапы на десяти елках.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщика ДнепропетровскпроверьтеГрег Киннер