Новый прокурор области обладает олимпийским спокойствием

Новый прокурор области обладает олимпийским спокойствием

Александр Кирилюк приехал из Харькова, где был первым замом прокурора области.
В Запорожье продолжается кадровая ротация. После смены губернатора и его замов настал черед силовых ведомств. На этой неделе изменения коснулись областной прокуратуры.  
В пятницу в Запорожье официально представляют нового прокурора области – им стал Александр Кирилюк.  До этого Александр Владимирович проработал чуть больше года в прокуратуре Харьковской области на должности первого заместителя, где он занимался всеми резонансными делами, правда, какими именно, в ведомстве не уточнили. 
Бывшие сотрудники очень тепло отзываются о своем экс-руководителе. 
- Во-первых, он очень хороший человек, - поделились с корреспондентами "КП" в прокуратуре Харьковской области. - Во-вторых, он грамотный руководитель, эрудированный, выдержанный. Его основная черта - олимпийское спокойствие. Мы откровенно сожалеем о том, что Александр Владимирович теперь будет работать в другом ведомстве. 
Напомним, Вячеслава Павлова, нынешнего экс-прокурора нашей области, переводят в Крым. Соответствующее предложение генпрокурор Виктор Пшонка уже направил в Верховную Раду Автономной Республики. В нашем регионе Павлов проработал ровно полтора года (См. "КП" за 8 декабря и сайт kp.ua). 
Кстати, перемены затронули не только Запорожье с Крымом, но и прокуратуры Житомирской, Волынской, Ровенской, Сумской и Одесской областей.
 
 
Досье "КП"
Александр Кирилюк родился 29 августа 1975 года. В 1997 году закончил с отличием Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. В этом же году, в июне, начал работать в органах прокуратуры. Занимал должность заместителя прокурора Донецкой области, первого зама Харьковской прокуратуры. Женат, воспитывает двоих сыновей. Очень любит активный отдых.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт