Сегодня 20 января -12°C
Новый прокурор области обладает олимпийским спокойствием

Новый прокурор области обладает олимпийским спокойствием

Александр Кирилюк приехал из Харькова, где был первым замом прокурора области.
В Запорожье продолжается кадровая ротация. После смены губернатора и его замов настал черед силовых ведомств. На этой неделе изменения коснулись областной прокуратуры.  
В пятницу в Запорожье официально представляют нового прокурора области – им стал Александр Кирилюк.  До этого Александр Владимирович проработал чуть больше года в прокуратуре Харьковской области на должности первого заместителя, где он занимался всеми резонансными делами, правда, какими именно, в ведомстве не уточнили. 
Бывшие сотрудники очень тепло отзываются о своем экс-руководителе. 
- Во-первых, он очень хороший человек, - поделились с корреспондентами "КП" в прокуратуре Харьковской области. - Во-вторых, он грамотный руководитель, эрудированный, выдержанный. Его основная черта - олимпийское спокойствие. Мы откровенно сожалеем о том, что Александр Владимирович теперь будет работать в другом ведомстве. 
Напомним, Вячеслава Павлова, нынешнего экс-прокурора нашей области, переводят в Крым. Соответствующее предложение генпрокурор Виктор Пшонка уже направил в Верховную Раду Автономной Республики. В нашем регионе Павлов проработал ровно полтора года (См. "КП" за 8 декабря и сайт kp.ua). 
Кстати, перемены затронули не только Запорожье с Крымом, но и прокуратуры Житомирской, Волынской, Ровенской, Сумской и Одесской областей.
 
 
Досье "КП"
Александр Кирилюк родился 29 августа 1975 года. В 1997 году закончил с отличием Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. В этом же году, в июне, начал работать в органах прокуратуры. Занимал должность заместителя прокурора Донецкой области, первого зама Харьковской прокуратуры. Женат, воспитывает двоих сыновей. Очень любит активный отдых.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт