Парк Поколений передадут городу

Вопрос с административным отношением парка Поколений, расположенного, как мы привыкли полагать, в Хортицком районе, не решался на протяжении многих лет. До сих пор эта территория лишь называется городским местом отдыха, на деле же числилась пастбищем Долинского сельсовета Запорожского района. 
Сегодня появилась надежда, что статус двойственного владельца будет решен и парк целиком и полностью передадут во владение городу. О таком решении мэр Александр Син договорился с руководством Запорожского района. Таким образом, теперь и географически, и юридически территория будет находиться в границах Хортицкого района. И после оформления документов на баланс ее возьмет коммунальное предприятие "Титан", которое, кроме всего прочего, будет заниматься его обслуживанием, уборкой и уходом за ним.
- Мы наконец-то узаконим эту территорию и прекратим все попытки отведения земель под коммерческие проекты. К сожалению, около 4-х гектаров земли уже отдано под строительство частным организациям, но я считаю, что такого быть не должно. Эта зона должна быть парковой, - рассказал городской голова Александр Син. - На данный момент уже есть согласие на передачу земель администрации Запорожского района. В ближайшее время будут определены границы парка. 
- Если земля находится в собственности властной структуры, особенно той, где меняются руководители, она может "уйти". Когда же парк будет оставаться на балансе коммунального предприятия, которое, кроме всего прочего, будет ухаживать за ним, земля никуда не денется и никому не будет отведена. Во всяком случае, без широкого обсуждения и вынесения вопроса на сессию городского совета, - уверен глава Хортицкой райадминистрации Александр Гофман. - Мы же как высаживали каждый год деревья и кустарники, так и будем продолжать это делать. Будем ухаживать за парком совместно с коммунальным предприятием. Например, в этом году мы посадили 30 красных дубов – редкие деревья. Планируем посадить еще 53.
После нововведения в райадминистрации рассчитывают на то, что в новом году появится возможность разработать проекты освещения и прокладки тротуаров. Мэр в свою очередь пообещал, что власти будут развивать территорию. Однако когда это произойдет, он не уточнил.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт