Дайверы выловили из Днепра полутораметрового варана

Ящер не пережил испытания местным климатом.
Ящер не пережил испытания местным климатом.
Дайверы вместе с экологической инспекцией, рыбинспекцией и спасателями чистят русло Днепра уже не впервой. Видеть доводилось разное, но вот чтобы со дна реки выловить тропического ящера – такого еще не было.
- Ребята сначала испугались – думали, что крокодила нашли. А когда уже ближе подплыли, увидели, что никакой это не крокодил – варан, причем очень крупный, в длину около 1,3 метра, - рассказали корреспондентам "КП" сотрудники Запорожской областной рыбинспекции. 
 К несчастью, испытания местным климатом теплолюбивое пресмыкающееся не выдержало – варан погиб. Тем временем участники акции гадают, откуда же в наших водах взялась такая экзотика. Вероятнее всего, бедолага сбежал из плавучего океанариума, который не так давно бывал с выставкой в Запорожье. Либо же уполз из чьей-то частной коллекции. Хотя не исключено, что бедное животное "спустили на воду" уже дохлым, чтобы не заморачиваться с его похоранами.
Впрочем, варан был не единственной необычной находкой поборников за чистоту Днепра. Участники экспедиции также выловили пушечное ядро времен Русско-Турецкой войны, с десяток мобильных телефонов, паспорт и водительские права.
- Ядро отдадим в музей, паспорт и телефоны восстановлению не подлежат, так что мы их выбросили, водительские права отдадим хозяйке – мы уже нашли девушку через социальные сети. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт