Владыка освятил плотину

Владыка освятил плотину

Окропить Днепрогэс решили потому, что количество аварий здесь значительно увеличилось за последнее время
В области за год произошло больше тысячи ДТП, в которых погибло порядка 200 человек. ГАИ идет на различные ухищрения, чтобы снизить плачевную статистику: нарушителям инспекторы крутят ролики, где показывают жуткие последствия аварий,  следят за лихачами через видеокамеры, детям раздают светоотражающие значки и наклейки... Теперь же автоинспекция решила объединить усилия с церковью и работать сообща. 
Чтобы снизить количество ДТП, владыка Лука освятил два стационарных поста ГАИ и плотину. Чтобы не создавать пробки, окроплять святой водой проезжую часть решили в обеденное время. Движение остановили примерно на 30 секунд. 
- В Запорожье 28 мест концентрации аварий. Большая часть из них сосредоточена в Коммунарском районе, Орджоникидзевском и Ленинском. В перечень мест входит и проезжая часть плотины Днепрогэс, где в последнее время увеличилось количество  ДТП. Поэтому в первую очередь освятили именно этот участок, - рассказал "Комсомолке" начальник сектора профилактической работы областной ГАИ Андрей Топчий. 
Все аварии, которые происходят на плотине, зачастую с жертвами и пострадавшими. Напомним, в конце октября на дороге "Днепрогэса" врезались маршрутка и "Жигули", обе женщины, которые находились в легковушке, погибли. А летом на плотине столкнулись сразу четыре автомобиля, и опять же с участием пассажирской маршрутки. В результате ДТП пострадали 8 человек.  
Кстати, в Запорожье пару лет назад уже боролись с аварийностью совместно с церковью. Тогда освятили участок дамбы возле памятника "Тревожной молодости". После того как дорогу окропили, по словам сотрудников автоинспекции, число ДТП резко снизилось. 
Теперь ГАИ и Запорожская епархия не намерены останавливаться и дальше продолжать освящать места, где чаще всего происходят аварии.
- Все правила дорожного движения написаны кровью, как бы банально это ни звучало. За сухими цифрами статистики - реальные человеческие судьбы. И церковь не может быть равнодушной к этой серьезной проблеме, - отметил владыка Лука. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт