Ольга ДЗЮБА, Ольга КЛИМЕНКО (14 декабря 2011)

700-летнему дубу снова обрежут крону

Состояние легендарного запорожского дуба ухудшается буквально с каждым днем – в этом уверены специалисты. 
- Мы получили профессиональные предложения от ученых и специалистов, которые вошли в специально созданную комиссию по сохранению запорожского дуба. Увы, кронирование неизбежно. Если мы хотим продлить существование запорожской исторической памятки, необходимо обрезать аварийные ветки, чтобы загнивание и другие заболевания не проникали в ствол дерева, - говорит первый заммэра Андрей Иванов.
Зеленстроевцы "подстригут" запорожский дуб уже на следующей неделе, правда, под пристальным присмотром специалистов ботсада и ученых из университета.  
- Для нас эта работа не впервой. Помню, года два назад нас тоже вызывали – тогда у дуба отвалилась ветка, - вспоминает директор "Зеленстроя" Владимир Кауров. – Мы работы эти сделаем для города бесплатно, пусть это будет нашей лептой в спасение дерева. Срезы обязательно нужно будет чем-то обработать, законсервировать, но над этим вопросом пока работают ученые. 
В то же время, насколько такие меры могут продлить жизнь местной легенде, никто из специалистов прогнозировать не берется.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-эколога в Днепропетровскеsinoptik.uaфильм Незваные гости