14-летняя Аня, которая, защищая мать, убила отца, остается на улице

Спустя год после того, как драма семьи из Запорожья всколыхнула всю область, мать с дочерьми снова вынуждены оббивать пороги прокуратуры и судов. На этот раз предметом споров стала квартира, в которой прописана Ирина с дочерьми Аней и Катрин. 
Напомним, трагедия разыгралась в конце ноября прошлого года. 13-летняя Аня, защищая мать от издевательств пьяного главы семейства, ударила отца ножом. Мужчина истек кровью не дождавшись приезда "скорой". Дело запорожские правоохранители возбудили лишь по факту, до суда оно не дошло, ведь уголовная ответственность в Украине наступает лишь с 14 лет. Ира с детьми продолжала жить под одной крышей с матерью убитого, пока однажды свекровь не выбросила вещи невестки и двух внучек в общий коридор. Когда это случилось, Ирина была на работе, а Аня – в школе. С бабушкой в квартире находилась младшая из девочек. Пенсионерка велела той проверить, исправно ли работает замок и когда внучка вышла, захлопнула дверь, оставив 11-летнюю девчушку зимой в общем коридоре в одной лишь пижаме.  
- Я сразу обратилась с заявлением в Жовтневую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, ведь я прописана в этой квартире уже десять лет. Да и ладно я, но детям куда деваться-то? – говорит Ирина. – Прокуратура рассмотрела жалобу и направила иск в суд, где процесс длился без малого год. Пока все это тянулось, мы с девочками три месяца жили в социальном приюте, потом у одной подруги, теперь вот у другой. Наше право на квартиру суд подтвердил и обязал свекровь не препятствовать нашему вселению, но мои дети боятся бабушку, как огня. Младшенькую, Катрин, так вообще в дрожь бросает от одного голоса свекрови. Да и что уж там – я эту женщину боюсь тоже. Никогда не знаешь, чего ждать от человека.
Сегодня Ирина готовится подать иск на разделение квартиры, однако вся трудность в том, что квадратные метры приватизированы, а значит, отстоять право жить отдельно от свекрови будет нелегко. Квартиру пенсионерка оформила на себя, но без ведома невестки, а значит – незаконно. Сейчас это дело рассматривает суд, от решения служителей Фемиды и будет зависеть, смогут ли претендовать Ирина с детьми на то, чтобы жить отдельно от свекрови. 
Личная трагедия Ирины и двух ее детей столкнулась с юридическими нюансами, решить которые не всегда под силу в одиночку. Самое время обратить внимание на проблему местной власти, ведь случай Иры и ее семьи – исключительный и без поддержки мэрии мать с двумя детьми рискует оказаться на улице. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на психологаметеоисточникДжем и голограммы