За год Син убрал мусор, но не сократил районо

За год Син убрал мусор, но не сократил районо

Александр Син на должности мэра чуть больше года
Александр Син на должности мэра чуть больше года. За это время он многое сделал, но еще больше запланировал. Плюс городского головы в том, что он хоть частично решает мелкие, но важные жилищные проблемы запорожцев: установка окон в подъездах, уборка улиц, освещение (предыдущие градоначальники даже смотрели в сторону таких "немасштабных" задач неохотно). Но и грандиозных реформ-программ у мэра предостаточно. Правда, большинство из них из серии "воплотим в светлом будущем", то есть когда-нибудь. Потому мы решили проанализировать лишь то, что он обещал выполнить в течение года.
 
Слово и дело
 
что обещал
 
Сократить замов
Государственная административная реформа, которая предусматривала "чистку" чиновников на 30-50%. Мэр отметил, что полностью поддерживает такой подход и признается, что 9 замов – действительно много.
 
Упразднить районо
Мэр собирался сократить районные отделы образования. Александр Син отметил, что районо делают очень много ненужной работы: своими проверками и мониторингами забирают у учителей время. 
 
Ввести единое меню в школах и детских садах
Суть программы была в том, что малышей должны кормить одинаково хорошо одними и теми же продуктами. .
 
Навести порядок с мусором
Заставить "Ремондис" вовремя вывозить отходы – стало главной задачей Александра Сина. 
 
Дать тепло в 8-й поселок
Алюминиевый комбинат, который отапливал 15 многоэтажек, отказался предоставлять коммунальные блага. Мэр сказал, что людям не о чем беспокоиться и мерзнуть они не будут.
 
Открыть вовремя навигацию 
То есть весной, когда у людей начинается дачный сезон. 
 
Построить для бездомных животных приют
Причем сделать это до конца года. Кроме того планировал зарегистрировать всех домашних животных.
 
Не допустить подорожания стоимости проезда
Мэр говорил, что будет стараться удерживать тариф на проезд в электротранспорте.
 
Записывать приемы у чиновников на видео
Очень часто происходит так, что люди встретились с управленцами, им пообещали помочь, но в реальности никто ничего не делает. 
 
что сделал
 
Сейчас у градоначальника 5 замов, часть из которых перекочевала из прошлого состава: Сергей Гладченко, Виталий Гриценко и Валентина Малыш. Новичками стали Андрей Иванов, он пришел из ОГА и экс-секретарь горсовета Юрий Каптюх. Всего управленческий аппарат сократили на 15%.
 
Районо так и не сократили, а наоборот возложили на них дополнительные функции. Правда, теперь здесь занимаются хозяйственными вопросами, а не методическими и контролирующими. 
 
Сейчас всех школьников и детсадовцев кормят по одному сценарию. Однако жалоб на скудное питание стало не намного меньше.  
 
В тех домах, где отходы забрали не вовремя, горожанам пересчитывали тариф и люди не платили. Теперь мусор "Ремондис" вывозит каждый день.
 
Обещание выполнил. Сначала установили временную котельную, которая подавала в дома тепло и горячую воду. А не так давно запустили постоянную установку. 
 
Катера пустили не в апреле, а аж в июне. Всю весну дачники добирались до участков на автобусах, но многим приходилось идти пешком несколько километров. 
 
Разработку программы и ее выполнение отложили до лучших времен.
 
Члены исполкома проголосовали за увеличение стоимости проезда сразу на 50 копеек. Дескать, еще "спасибо" скажите, что не на гривну. 
 
В мэрии установили видеокамеры и теперь все приемы у мэра, замов и начальников управлений записывают. Но только в том случае, если на это дает добро человек, который пришел на прием.
 
А в это время
Градоначальник очередной раз посоветовался с людьми
 
Одна из отличительных черт нынешнего мэра – это любовь к общественным слушаниям и консультации с горожанами. На этот раз городской голова Запорожья решил провести мониторинг среди населения, чтобы узнать отношение людей к новым проектам. Он пригласил 360 человек разного социального статуса, профессий и убеждений. Каждому раздали специальный бланк, где были указаны 24 проекта по развитию нашего города. Людям нужно было поставить плюсики возле десяти, по их мнению, самых важных пунктов. В перечне были: ремонт внутриквартальных дорог; реконструкция парка "Дубовая роща"; строительство детских аквапарков, доступного жилья, приюта для бездомных животных, дома для лиц без определенного места жительства. Также в списке перспективных проектов было и строительство общественных туалетов, создание "электронной мэрии". Суть последнего в том, чтобы все заседания горсовета, исполкома транслировались онлайн. Кроме того, мэр предложил открыть "Единый обслуживающий центр", заменить маршрутки комфортными автобусами большой вместимости. Кстати, предлагают и обучение бизнеса и чиновников проектному менеджменту, открытие бесплатных школ, в которых будут обучать основам ведения бизнеса.
Большинство людей проголосовали за доступное жилье, дороги и детские площадки. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа Донецк монтажник ВОЛСПогода в КачеСтрахов Даниил