Анна ПУПЧЕНКО, Максим ВОЛКОВ. (7 апреля 2007)

В запорожском митинге в поддержку коалиции участвовал “Немиров с перцем”

Народные собрания в поддержку противоборствующих сторон политического олимпа проходили во многих городах Украины. Запорожье не стало исключением. В митинге, который состоялся на площади Фестивальной, приняли участие представители общественных организаций, депутаты городского и областного советов, активисты Партии регионов, КПУ и Социалистической партии.

- Именно в это время, когда всё стабилизируется и мы начинаем этап стабильной работы, появляется Указ Президента о роспуске парламента, - сказал депутат городского совета от Партии регионов Виктор Великий. – Нелегитимность этого Указа понятна абсолютно всем - юристам, политикам.

Не послушался призывов мэра Запорожья Евгения Карташова к своим подчиненным не участвовать в “политических дебатах и не играть в политику” секретарь горсовета Юрий Каптюх. Он выступил на митинге, осудив действия Президента и призвав запорожцев поддержать Кабмин и Верховную Раду.

В толпе были замечены и государственные служащие, и руководители Областного союза промышленников и предпринимателей, и казачий атаман Войска запорожского Александр Панченко, скрывавшийся после победы помаранчевых почти полтора года на Дону, и руководители некоторых запорожских предприятий, симпатизирующих коалиции.

Были на площади и политически менее активные граждане. Они пришли не ради участия в баталиях, а просто воспользовались теплым денечком с целью отдохнуть. Причем вид отдыха выбран незамысловатый, но наиболее любимый народом. Проще говоря, веселая компания мужчин и женщин в паре десятком метров от митинга распивали немировскую перцовку, радуясь жизни и не обращая внимания на политическую возню.

Когда представители органов охраны правопорядка услышали вопрос, не является ли распитие алкогольных напитков во время политической акции нарушением того самого порядка, ответили, что сегодня пить можно. Через пару минут слуги закона опомнились и двинулись в сторону отдыхающих.

Митинг принял резолюцию: осудить действия Президента, потребовать от гаранта Конституции отменить свой Указ и поддержать Верховную Раду и Кабинет министров, работающих в правовом поле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт