Новогодний колпак по-запорожски Комментарии: 3

Вчера на площади Фестивальной торжественно открыли центральную городскую елку. И если шоу в исполнении ребятни всегда умиляет, то огромный, кое-как наряженный конус, который по идее должен быть центральным украшением новогоднего Запорожья, восторг явно не вызывает. 
Сейчас вся столица потешается над главной елкой страны. То пирамидкой, то вигвамом, то клоунской шапочкой ее назовут (см сайт kp.uа). Видели бы киевляне нашу "лесную красавицу"… На ветках висят бантики и звездочки из дерматина, а также несколько светящихся в темноте подарков и ангелочков,  а окружает ее забор в камуфляжной сетке. На одной стороне отдельно еще и повесили пенопластовых снеговиков, звезды из фольги и футбольные мячи (это игрушки, сделанные школьниками на конкурс от мэрии).  В общем, такое впечатление, то цепляли все то, что попалось под руку и невпопад. Кроме того, все украшения очень мелкие, и на такой огромной ели просто не смотрятся. 
В Запорожье даже возле магазинов елки выглядят более ярко, стильно и нарядно. А ведь Александр Син еще и критиковал убранство искусственных хвойных у гипермаркетов. 
- Судя по этим елкам, складывается впечатление, что дела у "Амстора" идут неважно, - отметил городской голова пару недель назад.
Однако, глядя на главную городскую ель Запорожья, можно подумать, что дела у города тоже не ахти, плюс ко всему еще и с фантазией трудновато. 
Искусственную ель городу нужно будет менять через пару лет. Будем надеяться, что уже в следующем году, не дожидаясь полного обновления новогодней атрибутики, Запорожье наконец хоть гирляндами-игрушками пристойными обзаведется. 
 
 
Высота елки– 22 метра
Высота елки– 22 метра
ГЛАС НАРОДА
 
Евгения Щербаченко, управляющая учебным центром творческой мастерской:
- Когда увидела елку, подумала, что ее еще не до конца подготовили. Хотелось бы понаряднее, а то получилась какой-то скудненькой. Плюс там висит бантик, который в том году уже висел на этом же самом месте. Считаю елки возле магазинов намного красивее, пусть городские власти найдут человека, который наряжал елки возле гипермаркетов, и наймут его на работу.
 
Владимир Кальцев, секретарь горсовета:
- Это лучшая елка в стране, однако, чуть ниже, чем в Киеве. Могу сказать, что она вторая по высоте в Украине, и я считаю, что это хороший подарок для горожан. Некоторые игрушки были сделаны детьми, тем более, если ее полностью завесить украшениями, не будет видно праздничной вечерней иллюминации. Если у горожан будет желание – в следующем году повесим больше игрушек. 
 
Анна, жительница Хортицкого района:
- Мне кажется главная городская елка у нас бедненькая. Игрушки маленькие, издали смотрится так, как будто разноцветным мусором обсыпана. На такую большую ель надо и крупные украшения. Было выделено много денег на ее наряд – могли б обратиться к профессиональному дизайнеру, он бы нашел правильный подход. А так это просто позор, а не символ праздника.
 
В БЕРДЯНСКЕ ГЕРОИНЮ ПРАЗДНИКОВ ПЕРЕОДЕНУТ ДВА РАЗА
Бердянск в этом году переплюнул областной центр - у новогодней елки будет два наряда. Первый уже одели к празднику святого Николая, повесив около 500 игрушек, а второй раз дерево нарядят непосредственно к Новому году, тогда сосны пополнятся еще и светодиодными лампочками. Всего же на такое убранство город выделил около 100 тысяч гривен.
Горсовет сначала планировал купить искусственную ель за 90 тысяч гривен, но в последний момент отказался, после того как киевская фирма подняла цену до 120 тысяч. Поэтому снова праздничное дерево собрали из 150 живых сосен.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство Хмельницкийпогода вкиевеПлюс один билеты в кино