70 Санта-Клаусов развезли подарки детям

70 Санта-Клаусов развезли подарки детям

Новогодний десант стартовал от мэрии
Красно-белые костюмы примеряли будущие врачи, металлурги, машиностроители и экономисты. В роли Санта-Клаусов были запорожские студенты. А вместо саней и оленей сказочным персонажам предоставили желтые автобусы, украшенные шариками и новогодней мишурой.
- В этой акции я участвую в первый раз, но в роли Деда Мороза бывать приходилось. Четыре года назад мама мне сшила новогодний костюм, и я каждый год поздравляю знакомых и родственников. Теперь костюм деда Мороза пригодился и для более масштабного мероприятия, - рассказал "КП" студент 1 курса ЗНТУ Олег Медведев. 
Олег выгодно выделялся от остальных ребят, так как у него был костюм нашего родного Деда Мороза, все же остальные студенты были в роли заморских Санта-Клаусов.  
За плечами каждый держал мешок с подарками – конфеты и игрушки. 
-  Принесите в душу детей, которых вы посетите, праздник, чтобы они поверили в чудо и в исполнение самых заветных желаний. Пусть каждый из них поверит в то, что Дед Мороз сделает так, чтобы следующий год в их жизни был самым счастливым. В добрый путь, - сказал напутственное слово мэр садящимся в "повозки" Санта-Клаусам. 
70 Санта-Клаусов поздравили 180 детей с ограниченными возможностями, и 20 малышей-сирот. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
За пачку сигарет бородатые персонажи предлагают батончик и чупа-чупс
 
 
В запорожских вузах таким способом решили бороться с вредными привычками студентов. 
 
Запорожские Деды Морозы решили помочь студентам бросить пить и курить. Для этого сказочные персонажи запаслись конфетами и отправились в университеты, где предлагали  молодым людям обменять сигареты или бутылку пива на сладости. Тем, кто решился расстаться с табаком и алкоголем  вручали шоколадный батончик или чупа-чупс. 
А вот с "конфискованными" сигаретами Деды Морозы расправлялись жестоко – ломали, топтали и выбрасывали в урну. Та же участь ждала и пиво.
- Обмен конфет на сигареты проходит в рамках акции "Начни Новый год без табака и алкоголя". На каждый вуз мы закупили по 5 кило сладостей, выделили студентам новогодний инвентарь, то есть костюм Деда Мороза, и уже сами ребята проводили это мероприятие. Кроме того что студентам раздавали конфеты, они еще получили информационные буклеты о вреде курения. Также молодым людям еще раз напомнили насколько полезно заниматься спортом, - рассказал "КП" начальник отдела департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Игорь Филиппенко.
Акция растянется практически на неделю, рассказывать о здоровом образе жизни и раздавать конфеты студентам будут до 26 декабря.  
Кстати, обмен сигарет на сладости в Запорожье проходит уже третий год подряд. По словам специалистов, ребята с удовольствием меняют свой табак на шоколад. Правда, бросают курить немногие. Для того, чтобы избавиться от вредной привычки зачастую мало конфеты и информационного буклета, тут главное желание человека бросить курить. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для технического директора в Харьковепрогноз погоды в КиверцахПодарок с характером