Горожане поставили мэру неуд за  Майданс  и попросили сделать туалеты

Горожане поставили мэру неуд за "Майданс" и попросили сделать туалеты

Теперь я знаю чем заняться в 2012
Очереди в садиках выросли
 
На днях мэр решил узнать у горожан, как они прожили 2011 год, и заодно поинтересовался, как люди оценивают его труды. Всем желающим (пока набралось 360 человек) предложили заполнить специальные анкеты. В них нужно было поставить оценку мэру за работу и ответить на 27 вопросов.
Результаты анкетирования таковы: почти 37% опрошенных людей считают, что в городе снизился экономический рост и, как следствие, упали доходы запорожцев. Также 24% людей уверены, что очереди в детских садиках стали еще больше, а 31% горожан считают, что качество медицинских услуг ухудшилось. Кроме того, практически четверть опрошенных недовольны работой по профилактике преступности и коррупции.     
- После анкетирования мне как мэру понятно, в каких направлениях нам нужно усиленно работать. Только 6% отметили, что благосостояние людей улучшилось. Поэтому вопросы социальной защиты, контроль цен на потребительском рынке будут в центре внимания власти. Что касается медицинских услуг, я пока не знаю, почему люди ответили что ситуация стала хуже. Возможно это связано с тем, что подорожали медикаменты или медуслуги, либо с очередями в поликлиниках. То есть, с этим вопросом нужно разбираться конкретно, - отметил городской голова. 
 
Сердобольный народ 
 
А вот в аттестате за год мэру люди поставили больше всего пятерок за то, что он сохранил военный госпиталь и в нем же открыл 4 дополнительные палаты. Неуд градоначальник заработал за поддержку команды "Майданс". 
Также горожане голосовали за проекты, за которые в следующем году должен взяться мэр. 
Лидером в списке стала строка – строительство общественных туалетов, второе место у ремонта внутриквартальных дорог. Бронзу получил проект по строительству доступного жилья. 
- Меня порадовало то, что за строительство приюта для людей без определенного места жительства проголосовало больше людей чем, за строительство детских площадок. Это говорит о том, что запорожцы сочувствующие люди, - отметил мэр.
А вот проекты о поддержке предпринимательства народ не одобрил. Инициатива по созданию инфоцентра поддержки развития бизнес-структур получила всего 23 голоса. Как и проект по обучению чиновников и бизнесменов менеджменту. Кроме того, в список аутсайдеров люди занесли строку о покупке сцены, звуковой и световой аппаратуры, для проведения праздников. Только 25 горожан посчитали, что на такое приобретение стоит тратить казенные деньги.
 
ТОП-10 нужных проектов 
- Строительство общественных туалетов – 179 голосов;
- Ремонт внутриквартальных дорог и освещение улиц  - 174 голоса;
- Строительство доступного жилья – 161 голос;
- Замена маршруток комфортными автобусами большей вместимости – 153 голоса;
- Строительство приюта для лиц без определенного места жительства – 147 голосов;
- Разработка стратегии развития Запорожья – 135 голосов;
- Строительство детских площадок – 133 голоса;
- Реконструкция парка "Дубовая роща" - 132 голоса;
- Строительство площадок со спортивными тренажерами – 118 голосов;
- Строительство приюта для бродячих животных – 106 голосов. 
 
 
Конкретно
 
Аттестат градоначальника за 2011
5 За сохранения военного госпиталя.
4 За уровень расчетов за газ.
3 За ремонт дороги.
Неуд За поддержку "Майданса". 
 
 Если вы тоже захотели проголосовать и поставить городскому голове оценки, тогда заходите на сайт мэрии, там есть электронная анкета и адрес почты, куда можно сбросить заполненный документ. Где искать: www.meria.zp.ua, "Запорожцев приглашают принять участие в анкетировании".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков директор магазинакарта украины погодаЮрий Шлыков