По пути в гости, парни прихватили городскую ель

Достаточно комичный предновогодний случай произошел на днях. Кто-то срезал значительную часть елки, растущей в районе площади Фестивальной. Однако правоохранители, которые патрулировали город ночью, заметили "вредителей" - они тащили дерево по проспекту. Злоумышленниками оказались два жителя города, 21-го и 25-ти лет отроду.
- Парни задержаны на месте и доставлены в Орджоникидзевский райотдел, - сообщили нам в милиции. – Их опросили, возможно, будут возбуждать уголовное дело по статье "Кража".
По словам одного из ребят, он с другом шел в гости к знакомой девушке. А так как с пустыми руками идти не хотелось, решили прихватить с собой подарок к Новому году – елку. Но на покупку дерева у них денег не было, и предприимчивые парни решили выкрутиться другим способом.
Напомним, что за одно незаконно срубленное деревце придется возместить ущерб в размере ста восьмидесяти девяти гривен, и заплатить штраф от восьмидесяти пяти до ста семидесяти гривен. А если поймают не с одной елкой или еще при каких-либо отягчающих обстоятельствах, могут привлечь и к уголовной ответственности.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для логопеда в киевеисточникIstvan Szabo