Запорожье - лидер в стране по расчетам за газ, но отстает в сельском хозяйстве

 - Сколько всего не успели...
- Сколько всего не успели...
Новый губернатор у руля области всего два месяца. За это время Александр Пеклушенко побывал на самых крупных промгигантах Запорожья, навестил жителей региона. Одни из самых важных вопросов, за которые сразу же он взялся, это долги по зарплате, строительство мостов, улучшение жизни людей. На последней пресс-конференции в этом году Александр Пеклушенко вместе со своей командой подвел итоги работы областной власти за 2011 год.
 
Что удалось, а что нет областной власти за год
 
Всеукраинский рейтинг
+ Мы можем похвастать на всю Украину тем, что поток туристов в наш регион растет. 
- Под руководством предыдущей команды наша область в рейтинге областей скатилась с 5-го на 14 место. Регион скатился по нескольким позициям: прежде всего это сельское хозяйство и инвестиции в промышленность. 
 
Долги по зарплате
+ В нашем регионе один из лучших показателей в стране по темпу роста заработной платы. Сейчас в среднем у нас люди получают в месяц 2 684 гривны. В рейтинге областей мы на 4 месте. 
- Всем сотрудникам жилищно-коммунальной сферы деньги выплатили. А вот заводчане до сих пор ждут свои кровно заработанные. Предприятия должны запорожцам около 45 миллионов гривен. Власти удалось сократить сумму всего на 8 миллионов. 
 
Расчеты за газ
+ Наша область в лидерах по расчетам за газ. В рейтинге областей мы на твердом 3 месте.
- Тем не менее только жители города должны за голубое топливо больше 192 миллионов гривен. Эта сумма накопилась за несколько лет стабильных непроплат со стороны населения.
 
Строительство
+ В этом году на возведение социальных объектов потратили 192 миллиона (в 4 раза больше, чем в 2010). Реконструировали областной госпиталь инвалидов войны, областной противотуберкулезный диспансер, школу в Кушугуме, наземный переход областной больницы. Сдали в эксплуатацию областной разрешительный центр, построили 70 километров газоводов. 
- А вот реконструкцию детской областной больницы в этом году, как обещали, не закончат. Работы в лечебном учреждении растянутся еще на два-три года. Кроме того не строилось социальное, то есть доступное жильё.
 
Оптовый рынок
+ Руководители региона намерены трансформировать сам принцип работы рынка, тем самым привлечь больше предпринимателей.
- Его планировали открыть в этом году, но строительство затягивается. Кроме того, теперь власть утверждает, что нужно менять сам подход к его организации. Мол, сельхозпроизводители не будут привозить продукты, пока они не почувствуют себя совладельцами этого рынка.
 
Сельское хозяйство
+ Власти разработали программу, которая поможет нарастить обороты в животноводстве.
- В первую очередь трудности связаны с животноводством, особенно с молочным производством. Поголовье коров и другого скота стремительно уменьшается. Не все в порядке и с озимыми. Засеяли на 100 гектаров больше, чем в прошлом году, но 75% всходов в неважном состоянии.  
 
Экономический рост
+ В январе - сентябре в общий государственный фонд Запорожская область передала больше 8 миллиардов гривен, это на 36% больше, чем в 2010. Доходы местных бюджетов увеличились на 16%. 
- Львиная доля запорожцев так и не ощутила результата экономического подъема, о котором отчитываются чиновники.
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке стоматологsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/dolgaya-scsastlivaya-jizn