ТОП – 5 новогодних опасностей

Воришка-Дед Мороз
 
Когда гости и хозяева апартаментов подшофе, криминальные элементы не дремлют. Воры могут явиться в костюмах дедов морозов и снегурочек, да и просто назваться друзьями гостей. 
- Если в вашем доме находятся незнакомые люди, в любом случае стоит быть бдительными, - говорят в Центре общественных связей областного ГУ МВД. – К тому же, если вы празднуете не дома и в квартире никого не остается на новогодние праздники, проверьте, хорошо ли закрыты окна, балкон, входные двери, включена ли сигнализация, если таковая имеется. Это время традиционно любимо домушниками, ведь многие квартиры и дома пустуют по нескольку дней, пока их хозяева празднуют.     
Не менее важно, как утверждают правоохранители, не распространяться зазря о том, куда и как надолго вы собираетесь уезжать на новогодние праздники, в противном случае такими важными сведениями могут воспользоваться ушлые воры и лишить вас нажитого непосильным трудом добра.    
 
Холод на улице
 
В ночь с 31 декабря на 1 января в Запорожье обещают плюсовую температуру и дождь, однако несмотря на отсутствие морозов медики все же предостерегают горожан о возможности переохлаждения. Зачастую наш народ, прогуливаясь после обильного застолья в новогоднюю ночь, предпочитает согреваться не столько теплой одеждой, сколько спиртным. Такая практика, настаивают медики, лишь ускоряет переохлаждение организма.
 
Салатик и шампанское с последствиями
 
Еще один момент, о котором предупреждают медики – отравление. 
- Основная часть обращений, которые поступают к нам в новогоднюю ночь – отравления алкоголем, - говорит председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко. – Хочется напомнить людям, что употреблять нужно ответственно.
Кроме отравлений алкоголем нередки и случаи, когда причиной недомогания становятся всевозможные салаты. Особенно это касается послепраздничного периода. Вчерашние блюда жалеть не стоит, и лучше после праздника отправить их в мусорное ведро. 
 
Гоп-стоп и карманники
 
Любителей прогуляться в праздничную ночь по городу довольно много, оно-то и понятно – после выпитого и съеденного хочется подышать свежим воздухом. Здесь, по словам сотрудников милиции, может быть две опасности: компании подвыпивших хулиганов и карманники. Первых различить нетрудно, так что завидев таких молодчиков, лучше обойти их стороной. Карманники же вам страшны, если вы собираетесь праздновать в увеселительном заведении, либо у главной городской елки. В таком случае держите ценности во внутренних карманах одежды и не оставляйте без присмотра сумки. 
 
Взрывное настроение
 
Какой же Новый Год без петард, хлопушек и бенгальских огней? Правда и здесь не все гладко. Пиротехника может стать причиной травм и пожаров. Чтобы избежать такого поворота дел, сотрудники МЧС советуют придерживаться нескольких правил.
- Во-первых, нужно покупать пиротехнику только в специальных магазинах, проверять срок годности и целостность упаковки, - рассказывают в пресс-службе областного ГУ МЧС. -  Хранить пиротехнику нужно в местах недоступных для детей, вдали от открытого огня, высокой температуры и электрооборудования, использовать строго по инструкции. Использовать пиротехнику детям можно только под присмотром взрослых. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицой в ОдессепроверитьТри дня на убийство