Дети, пострадавшие от взрыва фейерверка, пошли на поправку

Новогодний салют отправил на больничные койки троих детей. Малыши пришли на площадь в селе Лиманское, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк. Но запуск пиротехники обернулся каменным "дождем". Дело в том, что организаторы мероприятия обложили салют кирпичами, но при запуске фейерверка что-то пошло не так, и он взорвался, от сильного хлопка камни полетали по сторонам. 
В результате ЧП пострадала 11-летняя девочка, 7-летний мальчик и 4-летняя девочка. Больше всего досталось старшему ребенку. Виолетта попала в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, перелом основания черепа, ушибом мозга. Девочка была в коматозном состоянии, находилась на искусственной вентиляции легких.
Через несколько дней состояние девочки улучшилось. Она пришла в сознание, начала дышать самостоятельно. Сейчас ее перевели из реанимации в отделение хирургии.  
- О последствиях травм можно будет говорить примерно через месяц. Сейчас девочка идет на поправку. Но чтобы восстановиться полностью, понадобится около полугода, - рассказали в областной детской больнице.
Двое других деток в результате каменного салюта получили  сотрясение головного мозга. Их состояние тоже улучшается. У 7-летнего мальчика осталось небольшое неврологическое нарушение – двоится в глазах. Но, по словам медиков, состояние нормализуется в течение нескольких дней. А у 4-летней девочки осталась ссадина в области виска.  
По факту взрыва правоохранители возбудили уголовное дело. Идет следствие.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке социологомкиев погода завтраhttp://kinoafisha.ua/films/otmorojenne