ТЭС в Энергодаре возобновила работу

Пока страна отмечала Новый год и Рождество, на тепловой электростанции в Энергодаре работы кипели 24 часа в сутки. В итоге, спецбригадам все же удалось справиться с порывом, откачать воду и восстановить разрушенную часть трубопровода. Напомним, 20 декабря работу ТЭС в экстренном порядке остановили из-за серьезной аварии на водоводе (см. "КП" за 22 декабря и сайт kp.ua). 
Пока что станция работает с пониженной нагрузкой, когда же блоки смогут заработать в полную силу, энергетики говорить не берутся. В сеть включили только один блок, №3. Со временем к нему присоединятся энергоблоки №2 и №4. №1 сейчас находится на реконструкции, так что его в этот список не включают. 
- Работа Запорожской ТЭС постепенно стабилизируется. Персонал восстанавливает оборудование, люди работают посменно 24 часа в сутки, - говорит генеральный директор ПАО "Днепроэнерго" Роман Сердюков. - Параллельно с непосредственными работами на объекте разрабатываются новые проектно-инженерные решения, чтобы предотвратить в будущем возникновения подобных аварийных ситуаций.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директор по логистике в Донецкересурсафиша кинотеатра Мультиплекс ТРЦ "Любава"