Из-за праздников в больницу попали сотни запорожцев

Из-за праздников в больницу попали сотни запорожцев

Во-время посиделок главное не переборщить с едой и выпивкой. Фото с сайта interiordesigner.ro
Опасный шоколад
Большинство запорожцев праздники отметили как следует: с застольем и гостями. И как следствие, продолжительные гуляния для многих закончились "каникулами" на больничной койке. 
- Обычно за сутки поступает порядка 60 вызовов, в праздничные дни их количество увеличилось до 100, - рассказал корреспондентам "КП" председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко. – Люди обращались за помощью при отравлениях, травмах, полученных в драках, ДТП. Также было несколько попыток суицида.
Среди основных причин многочисленных отравлений – поедание несвежих салатов. Хотя даже съеденный шоколад укладывал людей в палаты. 
- Меня забрала "скорая" после того, как я съела около 15 шоколадных конфет всухомятку. Я попала в больницу со спайкой кишечника. Пришлось оперировать, - говорит жительница Шевченковского района Светлана.    
Также немало запорожцев попали в больницу с обострениями язвы, панкреатита, гастрита. Плюс нескольким горожанам вырезали аппендицит. 
 
Пьянству бой! 
В клиническую больницу экстренной медицинской помощи, куда зачастую доставляют людей с алкогольными отравлениями, с 1 числа поступили 5 человек. Большинство из них молодые люди. Хотя, по словам врачей, явных признаков отравления спиртным у пациентов не было, скорей мужчины просто переоценили свои возможности и выпили лишнего. В результате получили увечья. Например, 22-летний парень, будучи выпившим, упал и получил черепно-мозговую травму, которая оказалась для него смертельной. 
- В этом году немного людей, которые попали к нам с алкогольными опьянениями. А вот 2011 запорожцы встречали шумно, и в итоге было несколько десятков отравлений, - сообщили медики больницы экстренной медицинской помощи. – Возможно, на то, что в этом году немного жертв алкоголя сказались финансовые проблемы запорожцев, и скромная встреча дракона предотвратила поездку в больницу. 
Кроме того, есть пострадавшие от шампанского. Пробка от главного праздничного напитка наносила запорожцам удары по голове. Ушибы незначительные, но хорошего мало – синяк под глазом особо никого не украшает.
 
Важно
Что есть и пить, чтобы не отравиться 
Первую часть праздников мы пережили, не за горами вторая – старый Новый год и Крещение. Чтобы застолье не сыграло с вами злую шутку, медики советуют придерживаться простых правил:
- есть как можно меньше жирного и жареного;
- оливье и другие майонезные салаты желательно только пробовать, а не объедаться ими. Вместо "вредных" овощных нарезок, лучше налегать на салаты, заправленные растительным или оливковым маслом;
- меньше пить и не мешать спиртные напитки между собой. Если решили праздновать с вином, то держите это направление до конца. А вот если сомневаетесь, то лучше сразу же начинайте с высокоградусного алкоголя. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для тренера в Харьковепрогноз погоды в Новой МаячкеДжастина Мачадо