Обласную филармонию наконец отреставрируют

Правда, сколько средств понадобится на ремонт филармонии, пока неизвестно. Комиссия, в состав которой вошли специалисты областных управлений культуры и капитального строительства, сейчас занята определением наиболее проблемных участков в предстоящей работе. Исходя из этого составят смету и лишь потом в здании закипит работа. 
-  Мы провели выездное совещание, изучили ситуацию, - сказал первый замгубернатора области Виктор Емельяненко. – Здание не в аварийном состоянии, хотя и требует реконструкции. Сейчас специалисты определяют объем и алгоритм работ. Проектно-сметная документация будет готова уже в ближайшее время, это позволит определиться с графиком и финансовым обеспечением объекта. 
По словам управленцев, после реконструкции здание филармонии имени Глинки преобразится заметно. Кстати, напомним, последний раз ремонт в здании делали в 2009 году, правда тогда речи о масштабной реконструкции не было.
- Надкололась лепнина на потолке одного из залов, так что ремонт делали только там, - рассказал корреспондентам "КП" директор областной филармонии Владимир Панкин. 
В прошлый раз областной бюджет "отделался" сравнительно легко, на работах удалось сэкономить. Сейчас же управленцы уверяют: жалеть средств на одну из визитных карточек города не станут. Ремонтные работы коснутся как инженерных коммуникаций здания, так и убранства всех трех залов филармонии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт