Алексaндр Син  Уволю всех!

Алексaндр Син "Уволю всех!"

Новый год Александр Ченсанович начал с кадровых чисток
После праздников мэр Запорожья свеж и бодр вернулся к работе. Первая в этом году пресс-конференция началась с поздравлений – предшественник на посту градоначальника, Евгений Карташов 1 января отпраздновал 69-й день рождения, по поводу чего Александр Син и вручил экс-мэру букет алых роз. 
Однако праздники праздниками, но и проблем в городе поднакопилось. Год только начался, а в мэрии уже скандал, даже два. Первой неприятной неожиданностью стал арест директора коммунального предприятия "ЭЛУАД". Прокуратура обвиняет чиновника в злоупотреблении служебным положением и присвоении полумиллиона гривен. Против Владислава Новосардова уже возбудили уголовное дело и отстранили его от исполнения обязанностей главы предприятия (см. сайт kp.ua). 
- Наша юридическая служба уже готовит мое распоряжение об освобождении Новосардова с занимаемой должности, - прокомментировал ситуацию Александр Син.
Кстати, в феврале прошлого года сотрудники УБОПа задержали начальника другого коммунального предприятия города – "Ритуала". Сергею Пекшину вменяли в вину получение взятки, однако до суда дело не дошло. Поговаривают, якобы задержание чиновника было ни чем иным, как попыткой сильных города нашего напугать Пекшина. Ту же теорию обсуждают нынче на запорожских форумах и в случае с Новосардовым. Так или иначе, точку в истории поставит суд, если дело начальника "ЭЛУАДа" туда все же попадет. В своих комментариях городской голова обмолвился, что есть у него личная внутренняя уверенность в том, что вышеперечисленные грешки, в которых обвиняют Новосардова, имеют место быть. 
Другой скандал разразился в традиционно проблемной сфере государственных закупок. В начале недели появились слухи о том, что город закупает продукты для питания школьников втридорога. Весть об этом, блуждающая в Интернете, конечно не порадовала горожан. Но Александр Син пообещал разобраться.
- Специальная комиссия во главе с моим заместителем Юрием Каптюхом проверяет эту информацию. Если слухи подтвердятся, я уволю всех членов тендерного комитета. 
 
КСТАТИ
Новый год мэр встретил на Финском курорте
 
Александру Сину удалось убить сразу двух зайцев – и отдохнуть за границей, и провести праздники в тесном семейном кругу. Бокал шампанского в новогоднюю ночь запорожский мэр поднял в финском курортном городке Иматра, который расположился на берегу озера, в окружении лесов.
- Небольшой уютный городок с населением в 30 тысяч жителей. Там у моих родственников есть дом, в нем с семьей и встречали 2012-й, - рассказал "КП" Александр Син. – Мне праздник очень понравился, но как я всегда говорю, мой лучший Новый год еще впереди. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже рекламных услугпогода на суткиСуперкоманда мультфильм для детей