12 событий, которые нас ожидают в 2012 году

Ждем президента
 
В январе-феврале приедет президент. Своими визитами глава государства особо не жалует Запорожье. Последний раз Виктор Янукович был у нас в июне 2010. Возможно, у президента с нашим городом связаны не самые светлые воспоминания. В целом визит прошел хорошо, гарант побывал на главных промышленных гигантах и строящихся мостах. Если бы не одно но – в аэропорту с самолетом главы государства произошло ЧП. У авиатехники не завелся двигатель и Виктору Януковичу пришлось лететь в Киев другим самолетом. 
- В ближайшее время к нам приедет президент, нужно серьезно подготовиться: показать наши главные объекты – ЗАЗ, "Мотор Сич" и другие предприятия. И самое главное поговорить о проблемах, - сказал на днях глава области Александр Пеклушенко.
Глава государства последний раз был у нас в 2010 году
Глава государства последний раз был у нас в 2010 году
 
Приюту для бездомных животных быть
 
Проблема с уличными шариками и бобиками нарастает буквально с каждым днем. Отстреливать бродячих животных запрещает законодательство, а специального заведения, где собак могли хотя бы стерилизовать, нет. Еще в прошлом году запорожские власти обещали открыть приют для бездомных животных, но, как говорится, не срослось. Эту оплошность обещают исправить в этом году, однако с оговоркой: по мере возможности.
- Мы разрабатываем программу обращения с животными. Она будет включать в себя и правила по содержанию домашних любимцев, ведь основной поток в ряды дворняжек составляет именно чьи-то брошенные питомцы, - говорит начальник городского управления экологии Глеб Золотарев.
Финансирование приюта разделят между собой инвесторы и городская власть. 
 
Наши поедут на Олимпиаду
 
С 27 июля по 12 августа в Великобритании пройдут 30-е летние Олимпийские игры, в которых примут участие и запорожские спортсмены. Аккредитация на столь престижное соревнование продлится еще полгода, но уже сегодня честь и достоинство страны и Запорожского края готовы отстаивать 10 спортсменов-олимпийцев и 4 паралимпийца в таких видах спорта, как академическая гребля, дзюдо, легкая атлетика, гимнастика, плавание и настольный теннис. 
 
Откроют мосты
 
В этом году по новой главной магистрали через Днепр должен пойти транспорт. Об этом заявили руководители "Укравтодора", которому передали строительство мостов. Сейчас объект готов примерно на 20% и работы идут не очень активно. Возведение тормозит бумажная волокита по смене собственника и генподрядчика. Напомним, не так давно строительством занялось предприятие "Уманьавтодор", а изначально генподрядчиком была киевская компания "Мостобуд". - Мы сможем открыть мост в 2012 году, если на нем будут круглосуточно работать 10-11 тысяч человек без выходных, - отметил первый замглавы правления "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" Михаил Уманец. – В день нужно осваивать порядка 14 миллионов гривен. В этом году на мосты должны выделить 3 миллиарда 224 миллиона гривен.
 
Появится хоккей
 
Дворцу спорта вот уже 41 год и за это время здание не видело ни единого капремонта. Но, о чудо! Запорожскую "Юность" стараниями мэра и губернатора включили в национальную программу развития хоккея. 
- Важен уже тот факт, что нашу проблему признали на национальном уровне, - говорит директор Дворца спорта Иван Лужаница. – А проблема у нас в "Юности" сегодня одна, зато глобальная – техническое стояние. Крыша течет, система пожарной сигнализации устарела, вопрос энергосбережения с каждым годом становится все острее. Словом, здание устарело и не соответствует даже с большой натяжкой никаким современным стандартам.  
Однако все это власти обещают исправить, при-чем в самые сжатые сроки. Госбюджет выделяет на эти цели Запорожью 50 миллионов гривен, плюс еще около 20 на холодильную установку для ледового катка.
На ремонт
На ремонт "Юности" выделят 70 миллионов гривен.Фото с сайта www.sunhome.ru
 
Для футбольных болельщиков к Евро-2012 организуют фан-зону
 
Следить в онлайн-режиме на громадном экране за футбольными баталиями запорожцы смогут на каскаде фонтанов "Радуга". Изначально местные власти подумывали установить экран на площади Фестивальной, однако потом передумали – больно уж шумные футбольные фанаты. Фан-зону отодвинули подальше от жилых многоэтажек. Гигантская плазма останется висеть на "Радуге" в течение всех соревнований, так что запорожских любителей футбола ждет целый месяц радости.
 
Каждой школе – по мультимедийной доске
 
Уже с нового семестра в 55 школах области внедрили программу по обучению с помощью мультимедийного оборудования. А в течение всего года власти обещают снабдить и остальные школы необходимой техникой. Суть в том, что один из классов параллели не будет использовать традиционные учебники, а полностью перейдет на образование с помощью электронного оборудования. Персональный компьютер для каждого учащегося не пре-дусмотрен, считается, что достаточно будет необходимую информацию носить на флешке, и дома уже ее просматривать и изучать на своем "компе".
Учебники ребята поменяют на флешки
Учебники ребята поменяют на флешки
Отреставрируют "Дубовку" 
 
В год Дракона собираются преобразить центральный городской парк культуры и отдыха до неузнаваемости. Александр Син сказал, что денег для реконструкции жалеть не будут. Тем более, что во время опроса горожан, который проводили с помощью анкетирования, львиная часть опрошенных поддержали этот проект. В этом году там должны отремонтировать туалеты в парке, фонтан, лавочки, аттракционы. Возможно, город прикупит даже несколько новых каруселей. При этом город не будет отдавать  парк частникам. 
 
Заработает кинотеатр "Космос"
 
На первой в этом году пресс-конференции мэр Александр Син пообещал оживить давно пустеющий кинотеатр "Космос". При этом заверив, что первоначальное назначение его останется неизменным.
- "Космос" не превратится в питейное заведение, - сказал Александр Ченсанович. – Сегодня есть два возможных варианта: либо мы объявим конкурс на аренду помещения, либо выделим средства на реконструкцию из городского бюджета. 
 
Начнут реконструировать аэропорт
 
Председатель Запорожской обл-госадминистрации Алекандр Пеклушенко еще в прошлом году очень озаботился состоянием нашего аэропорта. Наззвав его позором области. В этом году ожидаем передачу аэровокзала в коммунальную собственность, после чего могут начаться ремонтные работы. Напомним, капитального ремонта в постройке не было с 1965 года.
 
Снимут кино
 
Киношкола и продюсерский центр "Ребел-фильм тв", которая совсем недавно появилась в нашем городе, уже вовсю занимается поисками актеров, разработкой сценария и подготовкой всех необходимых вещей. Центр планирует снять и выпустить в этом году короткометражное кино о жизни нашего славного города. В съемках будут задействованы как профессиональные актеры, режиссеры, так и простые запорожцы.
 
 
Поставят туалеты
 
В конце прошлого года городские власти провели анкетирование среди горожан с целью выяснить, какие же именно проблемы тревожат запорожцев в первую очередь. Среди наиболее популярных оказался вопрос общественных туалетов. С уборными в нашем городе и правда беда, так что мэр постановил: крыши и разбитые дороги могут подождать – в первую очередь нужно снабдить горожан уличными туалетами. На это обещают не жалеть бюджетных средств и поставить заветные кабинки в каждом парке, сквере, на каждой площади, словом, везде, где любит собираться народ. Кроме биотуалетов местные власти обещали привести в порядок и имеющиеся стационарные уборные.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков работа медсестрапогода в чёрном мореМария Козакова