Сегодня 20 февраля -1°C

Елки пустят на удобрения

Уже сегодня возле мусорных баков появятся выброшенные деревья.
Уже сегодня возле мусорных баков появятся выброшенные деревья.
Одинокие сосны возле мусорок уже можно наблюдать во дворах нашего города. А массово избавляться от новогодних красавиц начнут уже после 14 января.
По данным Запорожского лесхоза, за эту зиму продали 16 тысяч зеленых красавиц. И практически все они в итоге окажутся на свалке. 
Специальные машины уже с конца января будут собирать по городским дворам деревья и свозить их на полигон. Там елки переработают и, скорее всего, отдадут на нужды лесхоза  - полученной трухой покроют землю, после чего она перепреет и станет удобрением для насаждений.
В прошлом году запорожские тепловые сети попытались использовать елки и сосны для выработки энергии. Коммунальщики с помощью дробилки измельчили несколько сотен тонн деревьев. Однако такое топливо оказалось затратным, а уровень энергии после сжигания в котельной - низким. 
- Опыт прошлого года оказался отрицательным, - рассказал  техдиректор концерна "Городские теплосети" Игорь Тыхенький. - Поэтому в этом году мы просто поможем "Ремондису" в переработке.
Для того чтоб на улицах было чисто и опрятно, коммунальщики советуют выносить ели к мусорным бакам, а не бросать где попало и тем более не выкидывать с балконов.
 
КСТАТИ
 
Используем с умом 
 
А вот для душа и души советуем сделать так: оборвать иголки с веток, тщательно их промыть и высушить. После чего можно заваривать и добавлять в ванну во время принятия водных процедур.
Хвойные ванны снимают утомление, повышают общий тонус организма и способствуют его укреплению. Но погружаться следует так, чтоб область сердца оставалась над водой. Главное расслабиться, принять удобную позу и постараться минут 10-15 ни о чем не думать. После чего следует отдохнуть, но сразу ложиться спать специалисты не рекомендуют, нужно подождать час или два.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".