В старый Новый год випы охотятся, пьют шампанское и загорают на югах

Сегодня последний праздник в череде новогодних – старый Новый год. Отмечает наш народ его, конечно, не столь пышно, как ночь с 31 декабря на 1 января, однако и забывать о нем никто не собирается. В канун этого дня корреспонденты "КП" узнали, где и как проведут этот вечер запорожские вип-персоны. А досуг у первых лиц города, как выяснилось, весьма разнообразный и насыщенный. 
 
Александр Пеклушенко, губернатор Запорожской области:
- Отмечать будем, как и все обычные семьи. Соберемся с женой, детьми, старшие сыновья к нам приедут обязательно. Оливье, шампанское, выпьем по рюмочке и чего-то более согревающего, включим телевизор.
Александр Пеклушенко
Александр Пеклушенко
 
Максим Остапенко, гендиректор заповедника Хортица:
- Для меня это день отдыха от праздников, поэтому проведу его очень скромно, тихо, в кругу семьи. Стол накроем, но без излишеств. Знаете, это как в Европе с помпой празднуют Рождество, а Новый год уже постольку-поскольку, это как символическое завершение рождественских праздников. Мне ближе, пожалуй, именно такой подход. 
Максим Остапенко
Максим Остапенко
 
Дмитрий Позняк, основатель музея ретро-автомототехники "Фаэтон":
- Лично я старый Новый год за праздник толком и не считаю, поэтому и отмечать не буду, хотя проведу этот и следующий день в свое удовольствие. Пойду с друзьями на охоту. Да не важно, на кого охотиться, важно с друзьями собраться, вместе время провести, отдохнуть на природе. Все лучше, чем сидеть за столом, наедаться и водку пить.
Дмитрий Позняк
Дмитрий Позняк
 
Анатолий Севальнев, главный государственный санитарный врач области:
- Встречать буду обязательно, в тесном семейном кругу – с любимой женой. Мы сейчас за границей, на юге, так что и старый Новый год встретим на теплом морском побережье. Никакой развлекательной программы не выдумывали, просто хочется провести вечер в приятной обстановке. Кстати, это уже не первый праздник, который мы встречаем вне дома.
Анатолий Севальнев
Анатолий Севальнев
 
Сергей Фомич, гендиректор концерна "Городские тепловые сети":
- У меня праздник двойной. 13 января - мой день рождения. Так что сначала отмечу свой юбилей, а затем уже приступлю к старому Новому году. Эти два праздника уже много лет провожу с детьми, женой, самыми близкими друзьями. 2012-й также исключением не станет.
Сергей Фомич
Сергей Фомич
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт